Dem Gündelwanger Fehti Köycü (links) gelangen drei Treffer, Jens Schübel und Timo Güdi gratulieren. Dennoch hieß es nach einer 4:1-Führung im Heimspiel gegen Grafenhausen am Ende 4:4. | Foto: Wolfgang Scheu

Kein Tag der Defensive - vielmehr ein Tag der offenen Tore

4:4 in Gündelwangen +++ Hinterzarten verliert Verfolgerduell

Im Verfolgerduell vergaben die Hinterzartener die Chance, der Tabellenspitze näherzurücken ...

SV Hinterzarten - SSC Donaueschingen 2:3

Von der 36. Minute an musste die HSV-Elf einem Rückstand hinterherlaufen. Die Mannschaft bewies dabei Moral, doch letztlich erwies sich der Treffer zum 0:2, der direkt nach Wiederanpfiff fiel, als zu schwere Hypothek. Zwar kamen die Hinterzartener bis zur 75. Minute auf 2:3 heran, doch in der Schlussviertelstunde fehlten Kraft und Konzentration, um zumindest einen Punkt zu retten.

Tore: 0:1 Yildiz (36.), 0:2 Kirch (46.), 1:2 Martin (55.), 1:3 Charton (70.), 2:3 Ruf (75.). SR: Baumgartner. Zuschauer: 80.

FC Löffingen II - SV Öfingen 3:2

Mit einer starken Vorstellung verdiente sich die Reserve der Rothosen verdient drei Punkte und verkürzt den Rückstand auf das rettende Ufer. Die Löffinger konnten sich über die Schützenhilfe von Benjamin Gaudig freuen, der sich mit zwei Treffern maßgeblich am Sieg beteiligte. Den Gästen nützte die frühe Führung nichts und auch der Anschlusstreffer eine Viertelstunde vor dem Ende brachte nicht die Wende.

Tore: 0:1 Ott (7.), 1:1 Kornienko (11.), 2:1 Gaudig (17.), 3:1 Gaudig (54.), 3:2 Wenzler (74./FE). SR: Huremovic (Villingen). Z: 60

SV Eisenbach - TuS Oberbaldingen 3:0

Die Eisenbacher legten los wie die Feuerwehr und rissen das Spiel an sich, hatten im ersten Durchang aber im Abschluss Pech. Im zweiten Durchgang folgte der große Auftritt von Marco Wirbser, der in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit gleich zweimal für die Eisenbacher traf. Danach wurde es ruppig. Viele kleine Fouls behinderten den Spielfluss. Dennoch blieben die Eisenbacher tonangebend und kamen nach einem Torwartfehler in der 90. Minute durch Matthias Weber zum 3:0.

Tore: 1:0 Wirbser (46.), 2:0 Wirbser (50.), 3:0 Weber (90.). SR: Bossert (Freiburg). Z: 80.

SV Gündelwangen - SV Grafenhausen 1921 4:4

Gündelwangen erspielte sich eine verdiente 4:2-Pausenführung, die durch ein schönes Freistoßtor von Fehti Köycü eingeleitet wurde (7.). Köycü traf neun Minuten später auch zum 2:0. Die Grafenhausener taten sich in dieser Phase sichtlich schwer, blieben aber durch Treffer von Florian Haselbacher (32.) und Adrian Hilpert (45.+6) in Schlagdistanz. Die Gäste kamen mit viel Schwung aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich, der dank zweier Gündelwanger Eigentore gelang.

Tore: 1:0 Köycü (7.), 2:0 Köycü (16.), 2:1 Haselbacher (32.), 3:1 Lücke (36.), 4:1 Köycü (45.+4), 4:2 Hilpert (45.+6), 4:3 Eigentor (62.), 4:4 Eigentor (71.). SR: Becker (Hinterzarten). Z: 150.

SG Riedösching. / Hondingen - SG Kirchen-Hausen 1949 0:1

Ein einziger Treffer reichte den Gästen, um die Punkte zu entführen und die Tabellenführung zu verteidigen. Tor: 0:1 Weinmann (31.). SR: Sättele (Unadingen). Z: 100.

FC Pfohren - SV Aasen 1:1

Pfohren begann gut und war zunächst überlegen. Durch eigene Fehler baute man die Aasener auf, die durch den ersten Schuss prompt in Führung gingen. In der Schlussphase sahen die Zuschauer dann ein tolles Derby mit Siegtorchancen auf beiden Seiten.

Tore: 0:1 Stolz (29.), 1:1 Reichmann (49.). SR: Gärtner (Dauchingen). Z: 180.

FV Möhringen - TuS Bonndorf II 4:3

Möhringen erwischte einen Traumstart und zog schnell auf 2:0 davon. Direkt nach Wiederbeginn ließ man gar das 3:0 folgen und sah wie der sichere Sieger aus. Doch die Aufsteigerelf aus Bonndorf wehrte sich vehement und kam durch zwei Treffer wieder heran. Die Möhringer gerieten nur kurz ins Schwitzen, dann sorgte Jonathan Bell mit dem 4:2 für Beruhigung, ehe Bonndorf noch das 3:4 gelang.

Tore: 1:0 Paulsen (2.), 2:0 Hofstetter (11.), 3:0 Bell (48.), 3:1 Meier (50.), 3:2 Hertenstein (73.), 4:2 Bell (84.), 4:3 Büche (88.). SR: Yilmaz (Villingen). Z: 100.

Aufrufe: 04.11.2018, 20:45 Uhr