Willensstärker war der SV Bayrischzell (in Blau), hier Markus Fess, gegen den SC Wörnsmühl mit Andreas Fichtner. (l.) Foto: Andreas Leder

Wörnsmühl rutscht in den Abstiegskampf

Dem Schicksal ergeben

Mit einem 4:1-Auswärtssieg beim Leitzachtal-Derby in Wörnsmühl hat sich der SV Bayrischzell im Mittelfeld der Fußball-Kreisklasse festgesetzt. Die Gastgeber hingegen spielen nun erst einmal gegen den Abstieg.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mussten die Wörnsmühler Xaver Menhofer verletzungsbedingt früh vom Feld nehmen und verloren daraufhin die Ordnung in der Defensive. Dennoch brachte Andreas Fichtner die SC-Kicker Ende des ersten Durchgangs in Front. Doch noch mit dem Pausenpfiff köpfte Benedikt Häusler zum 1:1 ein. Nach dem Seitenwechsel agierten die Bayrischzeller deutlich aggressiver und siegten nach Treffern von Julian Müller, Benedikt Fess und Martin Rosenberger, der einen Foulelfmeter verwandelte, am Ende in dieser Höhe auch leistungsgerecht mit 4:1.

„Die Niederlage war verdient. Bayrischzell war in der zweiten Halbzeit lauf- und willensstärker als wir“, meint SC-Trainer Sepp Riedl. „Sie wollten den Sieg mehr, und bei uns haben sich einige Spieler einfach ihrem Schicksal ergeben.“ Abteilungsleiter Martin Gschwendtner bemängelt unter anderem die fehlende Zweikampfstärke seines Teams und sagt: „In der ersten halben Stunde waren wir die bessere Mannschaft, aber wir hatten keine großen Chancen.“

Begeistert war hingegen SV-Kapitän André Feller: „Nach der Pause ist es richtig gut gelaufen, und wir haben fast Powerplay gespielt. Ein Riesen-Kompliment an die Mannschaft für diese Leistung.“

SC Wörnsmühl – SV Bayrischzell 1:4 (1:1)

Tore: 1:0 (45.) Fichtner, 1:1 (45.) Häusler, 1:2 (60.) Müller, 1:3 (69.) Rosenberger, 1:4 (FE, 79.) Fess.

Aufrufe: 020.10.2017, 12:13 Uhr