Davide Taurino ist genervt vom späten Ausgleichstreffer.
Davide Taurino ist genervt vom späten Ausgleichstreffer. – Foto: Dieter Metzler

TSV Neuried-Coach Taurino tobt: "Ich bin richtig sauer"

Ligapokal Bezirksliga: TSV Neuried vergibt zweimalige Führung

Trotz zweimaliger Führung und 40-minütiger Überzahl kommt der TSV Neuried beim SC Unterpfaffenhofen-Germering nicht über ein Unentschieden hinaus.

Neuried – Es kommt nicht oft vor, dass Davide Taurino aufgebracht ist. Nach dem 2:2 im ersten Ligapokalspiel des TSV Neuried beim SC Unterpfaffenhofen-Germering war es jedoch so weit. „Das passiert mir selten, aber ich bin richtig sauer. Wir haben zweimal verdient geführt, aber das 2:2 hätte einfach nicht fallen dürfen“, schimpfte der Trainer des TSV. Die Gäste waren nach 40 Minuten in Führung gegangen, hatten nach einer gelb-roten Karte für SCU-Keeper Christian Kornelson fast die komplette zweite Halbzeit lang einen Spieler mehr auf dem Feld – und standen am Ende doch mit nur einem Punkt da.

Dass seine Mannschaft die Überzahl nicht besser ausgenutzt hatte, war nicht der Grund für den Ärger des Neurieder Übungsleiters, denn, so Taurino, „immer wenn man in Überzahl spielt, wächst der Gegner über sich hinaus.“ Der Zorn entzündete sich vielmehr am Zustandekommen des Ausgleichstreffers. Nach 82 Minuten und mit einer 2:1-Führung im Rücken ließen die Grün-Weißen den SCU unbedrängt flanken. Zwar kam laut Taurino nur eine „schlechte Flanke“ zustande, die über den gesamten Sechzehner segelte, doch die Gastgeber brachten den Ball per Kopf erneut in die Mitte und Benjamin Heinritzi sorgte mit seinem zweiten Treffer für das 2:2. „Da waren wir ungeordnet“, bemängelte Taurino.

Taurino zur Halbzeit mit seiner Elf zufrieden

Mit dem Auftritt seiner Mannschaft bis dahin war der Trainer des Bezirksliga-Fünften durchaus zufrieden. „Wir haben das Spiel dominiert und total verdient das 1:0 gemacht.“ Im ersten Durchgang vergaben die Gäste gegen tief stehende Gegner einige Chancen, ehe Top-Scorer Thomas Maier auf Vorlage des A-Jugendlichen Marius Pösl zur Führung traf. „Es hätte zur Halbzeit schon 2:0 stehen müssen“, sagte Taurino, der sowohl für Pösl als auch den zweiten A-Jugendlichen in der Startelf, Danilo Ralic, nur lobende Worte übrig hatte. Nach der Führung schien weiterhin alles für die Gäste zu laufen, als SCU-Keeper Christian Kornelson wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz flog. Kurz danach kam der SCU zwar nach einem Eckball durch ein Kopfballtor von Heinritzi zum Ausgleich (58.), Lasse Wippert erzielte jedoch umgehend die erneute Neurieder Führung (62.).

Doch die Gäste verpassten die Chance zur Entscheidung, und kurz vor Spielende fiel der Treffer zum 2:2-Ausgleich. Chance zur Wiedergutmachung hat der TSV am nächsten Samstag gegen FC Hertha München.

(Tobias Empl)

SC Unterpfaffenhofen –
TSV Neuried 2:2 (0:1)

SC Unterpfaffenhofen: Kornelson; Stojancevic, Lehenmeier, Planic, Maile (71. Arnold), Zißelsberger (46. Batzer), Krüger (51. Schrock), Meßner (C), Reicheneder (71. Mensah), Lihotzky, Grasl (46. Heinritzi)

TSV Neuried: Kühnle (C); Greger, D. Ralic, Greisel, Nitzl, Maier (71. Uslu), Gegenbauer (71. Legrand), Wippert (71. Batarillo), Einloft (71. Vom Hau), Pösl, Rembs (46. M. Ralic)

Tore: 0:1 Maier (40.), 1:1 Heinritzi (58.), 1:2 Wippert (62.), 2:2 Heinritzi (82.)

Gelb-Rote Karte: Kornelson (51., Unterpfaffenhofen)

Aufrufe: 019.10.2020, 10:10 Uhr