2024-05-24T11:28:31.627Z

Die brütende Hitze machte beiden Teams mächtig zu schaffen. Ein echter Spielfluss kam nur selten zustande. Die Abwehrreihen hielten dicht.  Metzler

SC Unterpfaffenhofen-Germering mit Nullnummer gegen FC Phönix München

Magerkost auf beiden Seiten

„Never change a winning team“, hat sich Unterpfaffenhofens Trainer Victor Medeleanu wohl gedacht, als er zum zweiten Saisonspielen am Mittwochabend die genau die gleiche Elf gegen den FC Phönix München beginnen ließ, die auch das Auftaktspiel in Pöcking erfolgreich gestaltete.

Germering – Am Ende ging die Rechnung nicht ganz auf. Nach 90 Minuten trennten sich die beiden Mannschaften 0:0 und teilten sich die Punkte.

Bis zur ersten Trinkpause gab es nicht viel zu sehen auf dem Platz. Die brutale Hitze machte den beiden Mannschaften arg zu schaffen, und sie teilten sich ihre Kräfte ein. Die Ausbeute auf SCU-Seite: lediglich ein harmloser Freistoß der Upfer-Buam. Wenn Maxi Grolik etwas mehr Mut gehabt hätte und versucht hätte seinen Gegner auszuspielen, hätte er freie Bahn gehabt. So aber blieb sein Abspiel beim Gegner hängen.

In der Schlussphase des ersten Durchgangs geriet der SCU mehrmals unter Druck, überstand die Zeit aber ohne Gegentor. Fazit der ersten 45 Minuten: Der SCU zeigte einen Heidenrespekt vor Phönix und riskierte zu wenig. Auch im zweiten Durchgang zeigte das Thermometer noch 34 Grad an und der Platz lag über weite Strecken im prallen Sonnenlicht. Dennoch hätte der SCU zu Beginn in Führung gehen können. Nach einem tollen Rückpass von Grolik jagte der eingewechselte Florian Grasl die Kugel aber in den wolkenlosen Abendhimmel. Wenig später prüfte der gleiche Spieler den Phönix-Keeper mit einem Fachschuss aus der Distanz.

Auch danach waren die Upfer-Buam am Drücker. Dann allerdings aus heiterem Himmel sechs Minuten vor dem Ende ein Kopfball der Gäste an den Pfosten. Sekunden vor Schluss versemmelt SCU-Kapitän Korbinian Meßner freistehend mit dem Kopf die letzte Großchance. dm

Aufrufe: 025.7.2019, 10:24 Uhr