2024-05-17T14:19:24.476Z

War der Matchwinner in Hannover: Spelles Sascha Wald.
War der Matchwinner in Hannover: Spelles Sascha Wald. – Foto: Henning Harlacher

Spelle macht es spannend

Oberliga: Sascha Wald erlöst Vocks-Team in der 89. Minute bei Arminia Hannover / Platzverweis für Adrian Lenz

Hannover. Spannender hätten es die Spieler vom SC Spelle-Venhaus kaum machen können. Erst in der 89. Minute erlöste Torjäger Sascha Wald die Emsländer beim Auswärtsspiel bei Arminia Hannover mit dem Treffer zum 1:0.

Doch es hätte gar nicht erst so weit kommen müssen. Bereits in der ersten Halbzeit hatte der SCSV eine Vielzahl an Torchancen, doch weder Florian Hoff per Kopf noch Torben Stegemann oder Artem Popov konnten den Ball im Ziel unterbringen. „Wir hatten insgesamt sechs oder sieben richtig gute Möglichkeiten. Wir hätten zur Halbzeit eigentlich 3:0 führen müssen“, berichtete Spelle-Trainer Hanjo Vocks nach den 90 Minuten. „Doch Hannovers Torhüter hat einige Bälle richtig stark gehalten.“

In den zweiten 45 Minuten bot sich den rund 350 Zuschauern ein ähnliches Bild. Die größte Möglichkeit hatte Wald, der nach einem Rückpass der Hannoveraner einen Freistoß im Strafraum jedoch ungenutzt ließ.
Während die Minuten immer weiter voranschritten, hofften beim SCSV alle auf den Lucky Punch. Dieser sollte in der 89. Minute erfolgen. Marcel Ruschmeier hatte einen Freistoß an der Strafraumgrenze in den Sechzehner geschossen und einen Hannoveraner am Arm getroffen. Der Schiedsrichter zögerte nicht lange und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Wald verwandelte anschließend sicher.

„Arminia hatte keine richtige Torchance. Wir mussten unser Spiel an die katastrophalen Platzverhältnisse anpassen und haben häufiger mit langen Bällen agiert. Aber wir haben auch die Zweikämpfe angenommen und hochverdient gewonnen“, so Vocks.

Doch die Partie war noch nicht vorbei. In der Nachspielzeit folgten die verrückten Minuten von Adrian Lenz: Zunächst vergab er in einer Eins-gegen-eins-Situation gegen Torhüter Sandro Soraru das sichere 2:0, kurze Zeit später sah er nach einem Rempler die Gelbe Karte. Wenige Sekunden darauf wollte der 19-Jährige den Ball mit einer Grätsche blocken, traf anschließend jedoch seinen Gegenspieler und flog mit Gelb-Rot vom Platz. Für Trainer Vocks war der Platzverweis unnötig.

Die Speller sind bereits am Mittwoch wieder im Einsatz. Um 19.30 Uhr wird der FC Hagen/Uthlede erwartet. Die Hagener waren auf die Speller zugekommen und hatten gefragt, ob das Spiel, das am 15. Spieltag abgesagt worden war, am Mittwoch ausgetragen werden könne. Zudem wurde das Heimrecht getauscht.

Aufrufe: 017.11.2019, 20:35 Uhr