Oft einen Schritt zu spät: Pöckings Fußballerinnen (grün) verloren das Derby gegen Höhenrain deutlich. Blanca Kaltenecker (li.) kann nur hinterherschauen. (Foto: Andrea Jaksch)

Derby-Pleite: Pöcking gegen Höhenrain ohne Chance

Klare Auftakt-Pleite

Für den einen war es ein perfektes Debüt, für den anderen ein schlechter Einstand. Höhenrains neuer Trainer Werner Söckler durfte am Samstag einen 4:0 (2:0)-Sieg seines FSV bejubeln. Pöckings neuer Trainer Gerald Lang musste dagegen eine Derbypleite vor heimischer Kulisse schlucken.

„In der ersten Halbzeit konnten wir noch gut mithalten“, berichtete Sascha Assmann. Der Frauenleiter des SC Pöcking-Possenhofen sah sogar eine Feldüberlegenheit seines Teams. Die beste Chance vergab Lisanne Röhrdanz, die aus spitzem Winkel an FSV-Torhüterin Jessie Gerlach scheiterte (12.). „Am Anfang hat Pöcking ziemlich Gas gegeben“, kommentierte Söckler.

Die Gäste gingen nach 29 Minuten in Führung, als Stephanie Bauer von einer schwachen Abwehr der SCPP-Defensive profitierte. Auch beim 0:2 durch Mona Limm konnten die Pöckingerinnen nicht klären (40.). Als Joana Höhne mit einem Traumtor genau in den Winkel kurz nach der Pause auf 3:0 stellte, war der Weg für den FSV frei. „In der zweiten Halbzeit war Höhenrain klar besser, da hat man unsere konditionellen Defizite nach der von vielen Urlauben geprägten Vorbereitung gesehen“, so Assmann. Die Gäste ließen jedoch Gnade walten. Nur Bauer traf noch zum 4:0 (65.). „Die ersten drei Punkte für den Klassenerhalt sind eingefahren“, freute sich Söckler.

Aufrufe: 012.9.2017, 12:13 Uhr