SCO-Trainer Günter Bayer konnte nicht zufrieden sein.
SCO-Trainer Günter Bayer konnte nicht zufrieden sein. – Foto: Archiv

Zwei Gegentreffer in den letzten Minuten: Oberweikertshofen schenkt Punkte ab

„Ein Remis wäre gerecht gewesen“

Das Ligapokal-Debüt des SC Oberweikertshofen ist in die Hose gegangen. Gegen Feldmoching kassierte das Team eine Niederlage in letzter Minute.

Oberweikertshofen – Das Ligapokal-Debüt des SC Oberweikertshofen ist in die Hose gegangen. Gegen Feldmoching kassierte die Elf von Coach Günter Bayer eine Niederlage in letzter Minute.

In einem guten Spiel hieß es am Ende vor 50 Zuschauern im Waldstadion 1:3 (1:1). Bayer bekam ein intensives und von beiden Mannschaften kampfbetontes Spiel zu sehen. Die Entscheidung fiel erst in der Schlussphase. 1:1 hieß es bis zur 89. Minute. Dann ließen sich die Weikertshofener klassisch auskontern und kassierten mit dem ersten Feldmochinger Schuss in der zweiten Halbzeit prompt das 1:2. Als der SCO alles auf eine Karte setzte und Keeper Maximilian Knobling in der Nachspielzeit im gegnerischen Strafraum mitstürmte, trafen die Gäste zum Endstand ins leere Tor.

Trotzdem war Bayer mit der Leistung seiner Elf zufrieden. „Ein Remis wäre gerecht gewesen“, sagte er – zumal seine Elf sogar selbst in Führung hätte gehen müssen. Der eingewechselte Mehmet Ayvaz und Fabian Friedl hatten beide das 2:1 auf dem Fuß, scheiterten aber. So blieb es beim einzigen Tor von Anestis Karympov aus der 28. Minute.

Über das durften sich die Weikertshofener aber nur kurz freuen. Feldmoching gelang keine sechs Minuten später der postwendende Ausgleich. Bayers Fazit: „Entscheidend war, dass wir unsere Matchbälle nicht verwertet haben“, sagte der SCO-Coach.