Sportclub verschläft erneut die Anfangsphase

Ja war "des wuid" was Franz Forstner mit seinen Abwehrmannen in den ersten 15 Minuten der Partie gegen den FC Neuhadern München abgeliefert hatten. Die Neuhaderner, die noch um den 2. Tabellenplatz im Rennen sind, haben die Aussetzer der Abwehr des SC München gerne angenommen und in der 14. und 15. Spielminute durch Qurin Jürgens und Alexander Gratz den 0:2 Rückstand, nach einigen vergebenen Chancen der Neuhadener, besiegelt. Langsam wachte das Mittelfeld auf und unterstützte die Abwehr, ansonsten wäre es ein Disaster für die Untergiesinger auf dem Ausweichplatz in Perlach geworden. Kerim Murga gelang durch eine sehenswerte Einzelaktion der Anschlusstreffer in der 21. Spielminute. Allerdings wurde nun bei diesem engen Spielstand wohl der anfangs gut pfeifende Schiedsrichter nervös und pfiff viele strittige Situationen falsch. Es kam öfters zu langatmigen Diskussionen, die das Spiel für die Zuschauer an diesem sehr regnerischen Tag nicht besonders attraktiv machten.

Gleich nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte viel nach ca. acht Sekunden durch Hannes Ottmann der Ausgleich, ohne dass ein Neuhadener Spieler vom Anstosspunkt bis zum Torschuss den Ball berühren konnte. Dieses 2:2 brachte nun eine interessante Begegnung. Allerdings wurde der Schiedsricher mit seinen Entscheidungen immer einsamer. Dies galt für beide Seiten. Allerdings wurde der SC München doch etwas mehr benachteiligt. Als Neuhadern einmal benachteiligt wurde und ein Spieler wegen einem Allerweltsfoul am Sechzehnmeterraum die rote Karte sah, monierte der Spielertrainer des SC München Franz Forstner beim Schiedrichter und dieser wandelte die rote Karte in eine gelbe Karte um. Die Sportclubler hatten eigentlich die besseren Chancen und auch mehr Spielanteile in der zweiten Hälfte. Aber der Führungstreffer gelang den Neuhadener in der 70. Minute durch Maximilian Schwahn. Obwohl es für den Sportclub im Kampf um einen Relegationsplatz um nichts mehr ging, machten es die Untergiesinger den Neuhadener nicht einfach, diesen "Eintore Vorsprung" über die Zeit zu retten. Doch es gelang dem FC Neuhadern München alle 3 Punkte, die in diesem Spiel zu vergeben waren, nach Neuhadern mitzunehmen und weiterhin um Platz 2 mitzukämpfen.

Aufrufe: 013.5.2019, 06:33 Uhr