Umkämpftes Mittelfeld (v. l.): Andreas Ullmann, Tobias Keserü, Tom Angermaier und Andi Zeiser. – Foto: Christian Riedel

SC Kirchasch: Zweite Halbzeit "katastrophal" - Forstern ohne Torwart

Forstern ließ Kirchasch keine Chance

Die Truppe des FC Forstern gewann gegen den SC Kirchasch souverän mit 3:1. Und dies trotz eines Innenverteidigers im Tor.

Forstern – Noch viel Arbeit hat der SC Kirchasch vor dem Re-Start im September. Der abstiegsgefährdete Kreisligist unterlag beim FC Forstern mit 1:3 (0:1) Toren. Und das völlig verdient.

„Die erste Halbzeit war noch ganz ordentlich“, sagte Kirchaschs Sportlicher Leiter Maxi Bals. „Die zweite war dann katastrophal“, meinte er – und von dieser Kritik könne er auch keinen einzigen Spieler ausnehmen.

Ganz anders das Auftreten des Kreisklassisten aus Forstern. Sebastian Ittlinger brachte seine Mannschaft kurz vor der Halbzeit in Führung. Jonas Lorenz erhöhte in der 50. Minute auf 2:0. Der Anschlusstreffer des neuen Kirchascher Spielertrainers Alexander Mrowczyinski (54.) machte die Partie nur kurzfristig spannend, denn neun Minuten später gelang Manuel Graf das 3:1.

Forstern mit Sieg und Verletzungspech

Forsterns Pressesprecher Albert Bowinzki war nicht ganz so kritisch wie sein Kirchascher Kollege. Er sprach von einem „relativ guten Vorbereitungsspiel“. Angetan war er von der Leistung seines Teams: „Wir waren die spielerisch bessere Mannschaft und feldüberlegen.“

Verletzungsbedingt hatte der FC nach der Halbzeit gleich vier Spieler wechseln müssen. „Das hat uns kurz ein bisschen aus dem Konzept gebracht. Dennoch haben wir das Spiel im Griff gehabt.“

Für Keeper Valentin Katterloher musste nach der Pause Markus Estermann ins Tor. „Das ist unser Innenverteidiger, der zuletzt in der Jugend im Tor war“, berichtete Bowinzki. „Aber er hat seine Sache bravourös gemeistert und im 1-gegen-1 gegen Alexander Mrowczyinski super gehalten“ (pir)

Aufrufe: 017.8.2020, 13:18 Uhr