Pokal
F: Gottschlich

SC Herford darf auf Spiel gegen Wattenscheid hoffen

Beim Landesligisten Werner SC gewinnen die Herforder mit 4:1

Für den SC Herford rückt ein Spiel im Fußball-Westfalenpokal gegen den Regionalligisten SG Wattenscheid 09 näher, denn ihr Erstrundenspiel beim Landesligisten Werner SC gewannen die Herforder ungefährdet mit 4:1 (3:0) – um nun den Viertligisten aus Bochum am Jahn-Stadion begrüßen zu dürfen, bedarf es allerdings noch eines weiteren Sieges gegen den SV Hilbeck, der gestern das Duell zweier Landesligisten mit 3:0 gegen den BV Bad Lippspringe für sich entschied

In Werne hatten die Herforder nur in den ersten 20 Minuten Probleme, um sich offensiv Räume zu verschaffen – der Gastgeber stand sehr tief, hatte eine Fünfer-Abwehrkette aufgeboten und davor eine weitere Vierer-Kette gestellt. Als die Herforder sich darauf eingestellt hatten, gingen sie prompt in Führung: Aytürk Gecim setzte sich auf der rechten Angriffsseite durch, flankte in die Mitte und fand mit Khalil Kleit dort einen dankbaren Abnehmer. Der Herforder Neuzugang war auch für das 2:0 verantwortlich, wobei dieses Mal Jannis Wehmeier die Vorarbeit über rechts geleistet hatte. Und mit dem 3:0 durch einen von Gecim direkt verwandelten Freistoß ins kurze Toreck noch vor der Pause war die Partie bereits entschieden.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste auf Ballbesitz bedacht, hatten aber weiter die Spielkontrolle. Das galt auch nach dem Werner „Ehrentor“ (Trainer Cosentino: „Ärgerlich!“), dem Michael Zech in der Schlussminute noch den Treffer zum 1:4-Endstand folgen ließ.

SC Herford: Vom Hofe; Wehmeier, Thomas (67. Glaveski), Kleit, Bartling, Papasopiros (73. Vezzon), Zech, Heermann, Wittmann, Widdecke (57. Safonov), Gecim.

Tore: 0:1 (20.) Kleit, 0:2 (30.) Kleit, 0:3 (42.) Gecim, 1:3 (86.() Thannheiser, 1:4 (90.) Zech.

Aufrufe: 07.8.2017, 08:30 Uhr