Testspiel
SC-Trainer Mario Albert konnte aus den ersten beiden Tests erste Erkenntnisse gewinnen. – Foto: Florian Würthele

Ettmannsdorf legt los

Der SCE steht wieder auf dem Platz. Am Wochenende wurden die ersten zwei Testspiele absolviert.

Der Startschuss ist gefallen bei den Landesliga-Fußballern des SC Ettmannsdorf: Nach dem Trainingsauftakt am Donnerstag standen am Wochenende die ersten beiden Testspiele auf dem Programm. Gegner waren die beiden Bezirksligisten FC Wernberg und TSV Stulln. Das Spiel am Samstag konnte man mit 4:0 für sich entscheiden, Tags darauf reicht es gegen Stulln hingegen zu einem 3:3-Unentschieden.

Konzentriert und vor allem engagiert ging die Mannschaft von Trainer Mario Albert in das Spiel gegen Wernberg. Die Ettmannsdorfer erarbeiteten sich einige gute Torchancen. Nach 26 Minuten bediente Ilhan Koc den Flügelspieler Jeremy Schmidt, welcher die 1:0-Führung besorgte. Die Gäste fanden nun besser ins Spiel und kamen zur der ein oder anderen guten Torgelegenheit. Kurz vor der Pause erhöhte Ilhan Koc auf 2:0. In der Halbzeit tauschte der Coach auf fünf Positionen durch. Es wurde versucht, den Spielfluss aufrecht zu erhalten. Der SC schaffte es vor allem, die Ballbesitzquote hochzuhalten und erspielte sich auch im zweiten Durchgang ein paar gute Chancen. Schließlich bediente Michael Plank in der 78. Minute mit einem tollen Pass in die Gasse Kasem Basel, welcher zum 3:0 einnetzte. Den Schlusspunkt setzte Furkan Yalcin wenige Minuten vor dem Abpfiff mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus 25 Metern in den Winkel.

Nur einen Tag später stand bereits das nächste Spiel gegen den TSV Stulln auf dem Programm. Die Ettmannsdorfer agierten spielbestimmend und gingen bereits nach einer guten Viertelstunde durch Bakhtiyar Masimaliyev in Führung. Mehr Ballbesitz und ein leichtes Chancenplus konnte man ebenfalls in der Anfangsphase vermelden. In der 26. Minute stand Maximilian Schreyer nach einem Absprachefehler in der Stullner Hintermannschaft richtig und brachte den Sportclub mit 2:0 in Führung. Diese hielt allerdings nur vier Minuten an, ehe der Bezirksligist aus Stulln auf 2:1 verkürzte. Kurz vor dem Pausenpfiff verwertete Leon Brandl eine gute Hereingabe von Patrick Eberl und stellte den alten Zwei-Tore-Unterschied wieder her.

Wie bereits am Tag zuvor wurde die Halbzeit genutzt, um kräftig durchzutauschen. Mario Albert brachte fünf neue Spieler und probierte gleichzeitig noch ein neues Spielsystem aus. Die Partie verlor in der Folge etwas an Spielfluss, was man vor allen Dingen an teils unsauberen Pässen oder falschen Laufwegen erkennen konnte. In der 63. Minute verkürzte der TSV wiederum auf 3:2 und kam nach einem Freistoß in der 68. Minute den Ausgleichstreffer. Dies sollte auch das Endergebnis nach 90 intensiven Minuten darstellen.

Somit nimmt der Sportclub Ettmannsdorf einen klaren Sieg sowie ein gerechtfertigtes Unentschieden aus dem ersten Wochenende der Wintervorbereitung mit. In der kommenden Woche stehen zwei Trainingseinheiten auf dem Plan, ehe am Samstag im Naabtalpark Burglengenfeld auf den FC Amberg getroffen wird.

Aufrufe: 011.2.2020, 07:00 Uhr