2024-05-17T14:19:24.476Z

Sprung ins Leere: Boris Hrvacanin ist vor dem Unterföhringer Nasrullah Mirza am Ball.   Dieter Michalek

Frustfoul von Marinkovic bringt Unterföhring ins Hintertreffen

Zwei Platzverweise im Spiel gegen SE Freising

Nun hat der FC Unterföhring auch seine erste Heimniederlage in der Landesliga kassiert, aber die hätte es nicht gebraucht. Man unterlag dem SE Freising 0:2 (0:0) auch deshalb, weil der FCU ein nicht allzu dramatisches Match mit neun Spielern beendete.

Unterföhring – Die erste Halbzeit war sportlich eigentlich das ganz klassische 0:0, bei dem die beiden Teams sicherlich bemüht waren, aber ohne die große Durchsetzungskraft und damit auch nur mit vereinzelten Torszenen. Der FCU war im Spiel nach vorne wieder recht harmlos.

Der auffälligste Mann auf dem Rasen war der Schiedsrichter und das ist für einen Unparteiischen selten ein Kompliment. Philipp Ettenreich hatte einen Abend zum Vergessen, denn ein wahrlich nicht schwer zu leitendes Spiel ist ihm bedrohlich entglitten. Am Ende bestand seine Kartenbilanz auf siebenmal Gelb, einmal Gelb-rot und einmal Rot.

Die Rote Karte von Michael Marinkovic in der 23. Minute hatte dann auch das Zeug zur Schlüsselszene. Unterföhring war im Angriff und gefühlt auf dem Weg zur ersten großen Torchance, als eine Freisinger Hand den Angriff stoppte und dieses Klatschen auch ziemlich eindeutig zu hören war. Nur ließ der Schiedsrichter die Partie laufen, der FCU raste vor Wut und da machte Marinkovic eben dieses Frustfoul, für das man schon die Rote Karte glatt zeigen kann.

Wirkliche Dominanz der Freisinger gab es aber auch dann nicht und für das erste Tor brauchte es einen Elfmeter, den der Landesliga-Toptorjäger Andreas Hohlenburger herausholte. Der im Vorjahr noch für Unterföhring verteidigende Florian Bittner ist heute spielender Co-Trainer des SE Freising und in dieser Funktion verwandelte er den Elfmeter.

Kurz vor dem 0:1 marschierte noch Luka Coporda wegen Meckerns mit der Ampelkarte vom Feld. Im Gegensatz zu Marinkovic erwartet ihn keine Sperre, aber mit dem Platzverweis war das Spiel durch. Freising sorgte in der Folgezeit bei den Konterchancen für ein regelrechtes Scheibenschießen und hielt die Partie mit einer guten Portion Unfähigkeit offen. In der Phase hätten die Gäste den FCU eigentlich abschießen müssen und machten den Sack statistisch erst in der 88. Minute mit dem 0:2 zu. Und so stand die Niederlage, die gleichermaßen unnötig wie ärgerlich war. nb

FC Unterföhring – SE Freising 0:2 (0:0).

FCU: Shorunkeh-Sawyerr – Wolf-Weisbrod, Copora, Hertl, Putta – Lüftl, Mamam, Marinkovic, Faber (80. Arkadas), Mirza (75. Boubacar) – Amadodin (61. Tomicic).

Tore: 0:1 Bittner (66., Foulelfmeter), 0:2 Gaedke (88.).

Gelb-rot: Coporda (65., Foul+Meckern).

Rot: Marinkovic (23., grobes Foulspiel).

Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) – Zuschauer: 220.

Aufrufe: 05.8.2019, 07:42 Uhr