Der Leuseler Felix Dickhaut (Mitte) schmeißt sich in den Kopfball des Waldgirmeser Gegenspielers. Doch der Sonnenschein auf dem Alsfelder Kunstrasen trügt. Die Partie wird wegen starken Windes zunächst vom Schiedsrichter beim Stand von 1:0 für Leusel unterbrochen und am Ende komplett abgebrochen.	Foto: Krämer
Der Leuseler Felix Dickhaut (Mitte) schmeißt sich in den Kopfball des Waldgirmeser Gegenspielers. Doch der Sonnenschein auf dem Alsfelder Kunstrasen trügt. Die Partie wird wegen starken Windes zunächst vom Schiedsrichter beim Stand von 1:0 für Leusel unterbrochen und am Ende komplett abgebrochen. Foto: Krämer

Ein Fall für den Klassenleiter?

GL GI/MR: +++ Leusel führt gegen Primus Waldgirmes II, als Partie auf kuriose Art abgebrochen wird +++

Alsfeld (chn/bir). Am Sonntagnachmittag hatte die Sportvereinigung Leusel den bisherigen Gruppenliga-Primus SC Waldgirmes II zu Gast auf dem Alsfelder Kunstrasenplatz. Die Partie wurde allerdings Mitte der zweiten Hälfte wetterbedingt abgebrochen – bei einer vielversprechenden 1:0-Führung für die Heimmannschaft um Trainer Ertac Caliskan und nachdem Schiedsrichter Jannik Schwarz (Neuenstein) die Partie wegen der orkanartigen Windverhältnisse bereits vorher unterbrochen hatte.

Die Zuschauer sahen anfänglich eine ausgeglichene Begegnung, die in den ersten 45 Minuten kaum größere Chancen auf beiden Seiten des Spielfelds bereithielt. Aufgrund der vorherrschenden Böen erfolgte in der 60. Minute die erste Spielunterbrechung.

Spvgg. Leusel – SC Waldgirmes II (Abbruch)

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff kam es zum einzigen Treffer dieses Fußballnachmittags: Nach einem Eckball von Leusels Matthias Lutz wurde das Spielgerät von SCW-Mann Rouven Ter Jung ungewollt ins eigene Netz gelenkt (61.). Kurz darauf (62.) ordnete der Unparteiische eine erneute Unterbrechung an – diese mündete nach längerer Diskussion im Abbruch des Aufeinandertreffens. Nach Aussage der Leuseler, die sich auf den Schiedsrichter beziehen, sind die Waldgirmeser nicht mehr auf den Platz gekommen, als der Unparteiische 20 Minuten vor Schluss wieder anpfeifen wollte. Mario Schappert, der Waldgirmeser Trainer, hatte die Unterbrechung und die Aussage des Schiris als Abbruch empfunden und seine Spieler bereits unter die Dusche geschickt. Daraufhin hätte der Unparteiische laut Schappert die Partie endgültig abgebrochen. „Ich gehe von einer Neu-Ansetzung aus“, erwartet der SC-Spielertrainer. Das wird wohl in erster Linie vom Bericht des Unparteiischen abhängen. Fortsetzung folgt.

Aufrufe: 010.3.2019, 21:00 Uhr