2024-06-14T14:12:32.331Z

Sportbund dreht irres Spiel in 16 Minuten

SB DJK Rosenheim : TSV Ampfing 5:3 (0:3)

In sensationellen sechzehn Minuten der zweiten Halbzeit entriss der SB DJK Rosenheim dem TSV Ampfing ein bereits zur Halbzeit vermeintlich verlorenes Spiel und gewann mit 5:3 (0:3).

Die Anfangsphase begann ausgeglichen. In der 20. Minute nutzte Nadil Buljubasic ein Durcheinander im Sportbund Strafraum zur Gästeführung. Neunzehn Minuten später war es wiederum Nadil Buljubasic, welcher einen Abspielfehler des Sportbundes zum 0:2 für die Gäste nutzte. Kurz vor der Halbzeit (43.) nutzte Daniel Toma ein schlechtes Stellungsspiel der Sportbund Abwehr und konnte eine Eckballflanke unbedrängt einköpfen. Es sah alles nach einer saftigen Heimniederlage für die Grün-Weißen aus. Ampfing war zwar spielerisch in Halbzeit eins keinesfalls besser, nutzte die Fehler der Gastgeber aber unnachgiebig zu seinen Gunsten aus.

Sportbund Trainer Harry Mandl setzte nun alles auf eine Karte und brachte zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Antonio Baldassarra eine weitere Offensivkraft für Abwehrspieler Michael Kraxenberger.
Ampfing hatte nun einige hochkarätige Konterchancen, vergab diese jedoch im Wissen des deutlichen Vorsprung leichtfertig.
Es lief die 66. Spielminute als eine starke Balleroberung durch Marco Oberberger an der Außenlinie dem Spiel eine ungeahnte Wendung gab. Sein Pass durch die Gästeabwehr fand Goalgetter Marko Dukic, der gewohnt eiskalt einnetzte und auf 1:3 verkürzte.
In der 72. Minute ließ Ampfing die nächste gute Konterchance liegen und wurde fast im Gegenstoss durch Kapitän Christoph Börtschök bestraft, der zum 2:3 abstaubte.
Zwei Minuten später stellte Dominik Brich mit einem leicht abgefälschten Freistoß den 3:3 Ausgleich her.
Abwehrspieler Dominik Brich war es auch vorbehalten zehn Minuten vor Schluss das Spiel komplett auf den Kopf zu stellen, als er am schnellsten schaltete und eine unübersichtliche Situation im Gästestrafraum zur erstmaligen Sportbund Führung nutzte.
Dem setzte Marko Dukic, nachdem Ampfing gezwungenermaßen aufmachen musste, zwei Minuten später das 5:3 auf.
So hatte sich Ex Sportbund Trainer Klaus Seidel nach den ersten fünfundvierzig Minuten seine Rückkehr an den Sportbund Campus sicher nicht vorgestellt. Sportbund Trainer Harry Mandl konnte nach Spielende sein Glück kaum in Worte fassen, "Das war wirklich der Wahnsinn. Sensationell. Wir sind alle total begeistert."

Die Hinrunde der Landesliga Südost hat der Sportbund mit sensationellen 28 Punkten und dem mit 39 Treffern besten Sturm der Liga abgeschlossen. Insgesamt fielen in den 17 Spielen der Vorrunde 71 Tore, also mehr als vier pro Partie. Langeweile ist bei den Grün-Weißen auf jeden Fall ein Fremdwort. Mit Sicherheit auch nächste Woche wenn es zum Duell mit Aufstiegsaspirant Eintracht Karlsfeld bzw. dem direkten Aufeinandertreffen der Topgoalgetter Marko Dukic und Andre Gasteiger kommt.

Aufstellung: Krause - Kraxenberger (Baldassarra 46.), Börtschök, Kuchler, Brich - Oberberger, Ugolini, Reichmacher (Baumgartner 58.), Ofenmacher - Selimovic, Dukic

Tore: 0:1 Nadil Buljubasic (21.); Nadil Buljubasic 0:2 (39.); 0:3 Daniel Toma (43.); 1:3 Marko Dukic (66.); 2:3 Christoph Börtschök (74.); 3:3 Dominik Brich (76.); 4:3 Dominik Brich (80.); 5:3 Marko Dukic (82.)

Schiedsrichter: Daniel Rosenberger (TSG Stadtbergen)