– Foto: Sven Leifer

Kirchheims Toy verliert Trainerduell gegen Ex-Coach Elfinger

Kirchheim kassiert gegen Traunstein die vierte Heimpleite

Nach sechs Spielen ohne Niederlage hat es die Landesliga-Fußballer des Kirchheimer SC wieder erwischt: Das 0:1 (0:1) daheim gegen den SB Chiemgau Traunstein stufte KSC-Spielertrainer Steven Toy als „vermeidbar“ ein, sieht seine Mannschaft allerdings weiter „über dem Soll“.

Kirchheim – Während die eine Serie endete, fand die andere Serie ihre Fortsetzung, und die Gäste aus Traunstein verbesserten sich nach ihrem dritten Sieg aus den letzten vier Partien sogar auf Platz drei der Tabelle. „Ein Punkt wäre verdient gewesen“, sagt Steven Toy nach der knappen Niederlage im direkten Trainer-Duell mit Rainer Elfinger, seinem früheren Coach beim SV Heimstetten.

Das Tor des Abends erzielte Goran Divkovic mit seinem fünften Saisontreffer: Nach einem krassen Abstimmungsfehler zwischen den Kirchheimern Maximilian Baitz und Samuel Kaltenhauser bedankte sich der 31-Jährige und entschied die Begegnung drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff.

Die Platzherren überzeugten vor allem in den ersten 20 und in den letzten 15 Minuten der Partie, kamen aber auch da nicht zu zählbarem Erfolg und vermochten die vierte Heimpleite nicht zu verhindern. Ohnehin mussten die beiden Torhüter nur selten eingreifen, wobei Traunsteins Keeper Marko Kao gerade in der Schlussphase den Sieg festhielt.

Nachdem Fabian Löns, Kirchheims stürmender Co-Trainer, im Strafraum gelegt worden war, parierte Kao den vom eingewechselten Sebastian Zielke flach in die Mitte des Tores platzierten und nicht scharf genug getretenen Elfmeter (82.). Kurz darauf traf Pechvogel Zielke dann auch noch den Pfosten des Traunsteiner Kastens (85.). Toy scheiterte in der Nachspielzeit jeweils im Anschluss an Eckstöße von Morris Duggan mit einem Kopfball an Tao und köpfte dann seinen Teamkollegen Kaltenhauser an. „Wir dürfen uns denke ich nicht beschweren – gegen Erlbach machen wir zum Beispiel aus zwei Chancen zwei Tore und gewinnen das Ding 2:0“, stellt der KSC-Spielertrainer fest. „Außerdem sind wir weiterhin über dem Soll. Und wenn du siehst, wie eng die Mannschaften in der Tabelle beieinanderliegen, kannst du eigentlich jedes Spiel würfeln in der Liga.“

Kirchheimer SC – SB Chiemgau Traunstein 0:1 (0:1)

Kirchheimer SC: Magdolen – Martin, Toy, Kaltenhauser, Maiberger (57. Zielke) – Eckerl, Baitz, Jacobi (70. Duggan) – Pfeiffer (74. Geier), Löns, Flohrs.

Tor: 0:1 Divkovic (42.).
Schiedsrichter: Marco Blösch (Pforzen) – Zuschauer: 120.

Aufrufe: 021.10.2019, 07:00 Uhr