Victor Ramon Roldan Arias (rechts) traf an seinem Geburtstag in Barleben.               F: Kegler
Victor Ramon Roldan Arias (rechts) traf an seinem Geburtstag in Barleben. F: Kegler

Aufsteiger bezwingt Absteiger

Verbandsliga +++ SV 1890 Westerhausen siegt überraschend beim FSV Barleben +++ Alle Highlighst auf FuPa.tv

"Happy Birthday" erklang nach Spielende am Anger in Barleben, die Wolfsberg-Elf stand geschlossen im Kreis und sang das Ständchen für Angreifer Victor Ramon Roldan Arias, der nur Sekunden zuvor mit dem Treffer zum 2:0 den so wichtigen Auswärtssieg für den SV 1890 Westerhausen beim Oberliga-Absteiger FSV Barleben eintütete.

FSV Barleben - SV 1890 Westerhausen 0:2

Barleben und Westerhausen, das sind schon zwei Welten, die da am Samstag aufeinander getroffen sind, Barleben spielte in den letzten drei Jahren in der Oberliga, während Westerhausen in dieser Zeit den Aufstieg aus der Landesklasse und Landesliga in die Verbandsliga einfuhr. Doch dies sollte mit dem Anpfiff keine Rolle mehr spielen, Barleben begann engagiert und gefährlich, schnelle Kombinationen, schnelles Umschaltspiel und dazu noch sehr starke Angreifer, Westerhausen hatte in den ersten Minuten einige Probleme die Gastgeber auszubremsen. Doch auch die Gäste hatten einen Plan, im 4-2-3-1 System sollte es über die Flügel immer wieder schnell nach vorn gehen, einen ersten Ausflug von Niclas Eheleben konnte der wieselflinke Außenverteidiger Nils Oliver Göres nur per Foul stoppen und sah dafür früh die gelbe Karte (9. Minute). Was Barleben da machte sah sehr gefällig aus, doch immer wieder scheiterte es am letzten Pass oder der Flanke um das Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Dabei hatte Westerhausen in der Defensive dennoch einige Probleme mit dem schnellen, direkten, Spiel der Gastgeber. Doch, dass es in der Verbandsliga nicht unbedingt belohnt wird das Spiel zu gestalten musste Westerhausen in den letzten beiden Partien schmerzlich bemerken, und so sollte es auch an diesem Tag sein. Niclas Eheleben setzte Florian Eggert auf der rechten Seite ein und der ehemalige Regionalliga-Spieler spielte einen perfekt getimten Pass auf Angreifer Victor Ramon Roldan Arias, der seinem Gegenspieler entwischte, in den Strafraum eindrang und mit einer Hereingabe auf Friedrich "Fritze" Reitzig das 1:0 für die Gäste vorbereitete. Dieser Treffer in der 42. Minute kam natürlich für Barleben zum gänzlich falschen Zeitpunkt und es ging damit direkt in die Pause. Auch die zweite Hälfte begann Barleben engagiert, hatte aber Glück, dass Göres nach Foulspiel an Eheleben weiter auf dem Platz stehen durfte. Jetzt begannen die Minuten des Aufsteigers, Victor Roldan Arias hatte viel Pech, dass sein strammer, platzierter, Schuss nur an den Pfosten klatschte und von dort wieder ins Feld sprang (50.). Nach einem abgewarteten Vorteil von Schiedsrichter Petzka war plötzlich Westerhausens Torjäger Fritze Reitzig der Verteidigung entwischt und war unterwegs Richtung Tor, Keeper Florian Stränsch, der für Fritzes ehemaligen Mitspieler aus Halberstädter Zeiten Alexis Lenhard das Tor an diesem Tag hütete, kam aus seinem Tor und wollte den Winkel verkürzen, doch genau darauf wartete Reitzig und lupfte das Spielgerät mustergültig über den Keeper Richtung Tor, doch es war nicht der Torjubel der erklang, sondern das dumpfe Geräusch des Aluminiums, der Ball ging vom Querbalken über das Tor der Gastgeber (54.). Nur drei Minuten später gab es nach Foul am Strafraum einen Freistoß für die Gäste, doch die glänzende Ausführung durch Florian Eggert sollte auch nicht belohnt werden und das Spielgerät ging haarscharf am Kasten vorbei (57.). Jetzt kam auch Barleben wieder zu gefährlichen Aktionen, war aber im Abschluss zu ungenau, so dass Christoph Klötzer im Kasten der Gäste kaum einen Ball zu halten hatte. Dazu boten Kapitän Marcel Fricke und Kevin Wolschke in der Innenverteidigung kaum Räume für Denny Piele, der immer gefahr verursachte, wenn er am Ball war. Etwas Dusel hatten die Gäste dann aber auch mal, eine schöne Abwechslung nach den letzten Wochen, Marco Michaelis soll seinen Gegenspieler in Strafraumnähe gefoult haben und Schiedsrichter Petzka legte den Tatort auf die Strafraumgrenze, die Gastgeber forderten daraufhin vehement einen Elfmeter. Es gab den Freistoß, den Klötzer stark parierte (81.). Zu diesem Zeitpunkt war Westerhausen schon zehn Minuten in Überzahl, nachdem Grabinski mit der Ampelkarte vom Platz gestellt wurden war. Die Westerhäuser Anhänger mussten so weiter Zittern, bis schließlich Geburtstagskind Victor Ramon Roldan Arias kurz vor Ultimo den erlösenden Treffer zum 2:0-Auswärtssieg erzielte. ""Wir freuen uns über 3 wichtige Punkte in einem sehr guten Auswärtsspiel von uns. Durch eine geschlossene leidenschaftliche Teamleistung ist der Sieg auch in Ordnung. Wir haben uns endlich mal wieder belohnt, jedoch gilt nun schon wieder der Fokus auf das nächste Heimspiel, welches kein Stück leichter wird", so SVW-Assistenztrainer Chris Heimlich im Nachgang.
Schiedsrichter: Christian Petzka (HallescherFC) - Zuschauer: 54
Tore: 0:1 Friedrich Reitzig (43.), 0:2 Victor-Ramon Roldán-Arias (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Grabinski (70./FSV Barleben/wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 05.11.2018, 08:40 Uhr