Der ATSV Forchheim (blau) - hier in Etzelskirchen - verzweifelte im Kellerduell am Torwart des SC Hertha Aisch. F: Baumann

Rückschlag für den ATSV Forchheim

24. Spieltag: Torwart des SC Hertha Aisch zeigte im Kellerduell klasse Leistung

Der TKV Forchheim kam in Röttenbach zu einem letztlich verdienten Sieg und kann bei 15 Punkten Vor­sprung und sechs verbleibenden Spielen bestenfalls theoretisch noch eingeholt werden. Der ATSV Forchheim scheiterte hingegen zu oft am gegne­rischen Torwart und musste eine bittere Pleite beim direkten Konkurrenten in Aisch hinnehmen. Im Kampf um den zweiten Platz punkteten sowohl Hemhofen wie auch Höchstadt.

FSV Großenseebach II - TSV Neuhaus 0:0

Defensive war Trumpf in Großenseebach. Dem­entsprechend tat sich vor den To­ren fast nichts, mit dem torlosen Unentschieden können aber beide Seiten leben. maxh

ASV Möhrendorf II - ASV Weisendorf II 5:1 (2:0)

Tore: 1:0 und 2:0 Christopher Gunreben (7./42.), 3:0 Michael Durst (47.), 3:1 Max Scheller (58.), 4:1 Michael Durst (63.), 5:1 Alexander Hochstein (68.).

TSV 1927 Röttenbach II - Türk KV Forchheim 1:5 (1:1)

Forchheim tat sich bis zum Treffer von Spielertrainer Kuygun (20.) schwer. Der TSV kam durch einen Sonntagsschuss zum Aus­gleich, verlor aber in der zweiten Hälf­te einen Spieler mit Gelb-Rot. Anschließend hatten Oezoy, Gezici und Öntürk (2x) leichtes Spiel. jod

SC Hertha Aisch - ATSV Forchheim 3:1 (2:0)

Ungemein wich­tige drei Punkte fuhr die Aischer Hertha im Abstiegsduell ein. Sieg­garant war dabei Torwart Kretschmann, der gleich mehrere hundertprozentige Chancen der Gäste vereitelte. Baier erzielte dann in der 38. Minute die Füh­rung für die Hausherren, Schwarz baute diese mit dem Pau­senpfiff per Elfmeter aus. Schaubs Treffer eine Viertel­stunde vor Schluss besiegelte den Sieg, der Gast kam nur noch zum Ehrentor durch Baumann (85.). Für eine Wende war die Restzeit zu kurz. maxh

ASV Höchstadt - TSV Lonnerstadt II 4:2 (4:0)

Der ASV bot seinen Fans in der ersten Halbzeit Bilder­buchfußball und hätte zur Pause sogar noch höher als 4:0 führen können. Conrad (3.), Marek (12., Freistoß), Stefan Wagner (33.) und Shala (45.) erzielten die Höchstadter Tore. Nach dem Sei­tentausch stellten die ersatzge­schwächten Hausherren das Spie­len aber weitestgehend ein. Ha­gen (60.) und Kammerer (90./+2) gelang so noch etwas Ergebniskos­metik für die Lonnerstadter Reserve. maxh

TSV Hemhofen - SpVgg Hausen II 2:0 (0:0)

Gegen die extrem de­fensiv eingestellten Gäste tat sich der Aufstiegsaspirant lange Zeit schwer. Erst Lazar erlöste seine Farben Mitte der zweiten Halb­zeit mit dem ersehnten Führungs­tor (65.). Schwarz legte in der Schlussphase noch das 2:0 nach (79.) und hat somit Platz zwei mit drei Punkten Vorsprung vertei­digt. maxh