– Foto: Simone Kochanek

Drei Heim- und ein Auswärtssieg im Viertelfinale

Stettfeld schlägt Kronau +++ Überraschung bleibt für Hambrücken II aus +++ Philippsburg entthront Titelverteidiger Forst +++ Heidelsheim II dreht Partie in Verlängerung

Die Halbfinalisten für den Kreispokal stehen fest: Der TSV Stettfeld schlug in der Neuauflage des Ligaduells vom letzten Sonntag den VfR Kronau, der TuS Mingolsheim setzte sich gegen den FV Hambrücken II durch und der SV Philippsburg entthronte Titelverteidiger FC Forst. Bei Ubstadt II setzte sich Heidelsheim II in der Verlängerung durch.

TSV Stettfeld – VfR Kronau 2:0
Nach dem Remis am Sonntag standen sich der TSV Stettfeld und der VfR Kronau nun auch im Pokal gegenüber. Wie schon im Ligaspiel führte der TSV zur Pause (1:0 durch Fitim Ajdini in der 10. Minute), gab dieses Mal aber den Vorsprung nicht aus der Hand. Lange blieb es beim knappen Vorsprung der der Gastgeber, ehe Nico Leibold in der 87. Minute vor dem ebenfalls einschussbereiten Daniel Dammert sich den Ball schnappte und zum 2:0 traf.

TuS Mingolsheim – FV Hambrücken II 3:1
Der klare Favorit Mingolsheim übernahm von Anfang an das Kommando und schnürte die Gäste teilweise in ihrer eigenen Hälfte ein, konnte aus dieser Überlegenheit kein Kapital schlagen. Stattdessen nutzten die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste, die am Wochenende noch gegen die TuS-Reserve verloren hatten, in der 33. Minute die erste Chance zur überraschenden Führung für Hambrücken II. Der FVH II schaffte es aber nicht, den Vorsprung in die Pause zu nehmen, denn Mingolsheim kam kurz vor dem Abpfiff durch Arnel Zekan noch zum verdienten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel bildeten der eingewechselte Robin Keßler (62.) sowie erneut Zekan (69.) die Mingolsheimer Überlegenheit dann auch im Ergebnis ab. Hambrücken II hatte zwar noch einen Lattentreffer, konnte das Aus aber nicht mehr verhindern.

SV Philippsburg – FC Forst 4:3
Im Duell zwischen zwei letztjährigen Ligakonkurrenten legte der nun klassentiefere SVP vor und führte zur Pause dank der Treffer von Spielertrainer Taylan Kurt (20.) und Ibrahim Akdag (31.) mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel konnte Forsts Torjäger Martin Hassmann den Rückstand egalisieren (60. und 67.), doch erneut Kurt brachte den SVP wieder nach vorne (78.). Mit dem vierten Treffer durch Neuzugang Macumbundo Kalemba (84.) schien alles klar für die Philippsburger, doch der FCF Forst kam nochmal heran (85.). Beim 4:3 für den SVP blieb es aber und so geht die Germania, die erst am Samstag die letzte Pokalrunde gewann, als der am kürzesten amtierende Titelverteidiger in die Geschichte ein.

FV Ubstadt II – FC Heidelsheim II 1:3 n.V.
Eine Halbzeit lang mussten die Zuschauer in Ubstadt auf Tore warten, dann brachte Marvin Krajewski den FVU II in der 66. Minute dem Halbfinale ganz nahe. Lange blieb diese Hoffnung auch, doch die Heidelsheimer Reserve steckte nicht auf und schaffte kurz vor Schluss doch noch den Ausgleich. In der Verlängerung drehte der FCH II die Partie dann vollends und jubelte nach Toren von Marco Brunco (98.) und Tomislav Cicak (114.) über das Weiterkommen.

Aufrufe: 017.9.2020, 12:57 Uhr