Matchwinner unter sich: Joshua Zirkzee (li.) und Doppeltorschütze Kwasi Okyere Wriedt (2. v. li.) F: Leifer

Nach 3:0-Führung: Bayern II macht es nochmal spannend

25. Spieltag - Sonntag: Spitzenreiter lässt Garching nach komfortabler Führung herankommen und gewinnt am Ende knapp mit 3:2

Nach der 0:2-Niederlage am vergangenen Wochenende gegen die SpVgg Bayreuth ist der FC Bayern München II umgehend in die Erfolgsspur zurückgekehrt und hat den VfR Garching erwartungsgemäß mit 3:2 (2:0) niedergehalten.

Das Spiel startete eher zurückhaltend mit Abtasten auf beiden Seiten. In der siebten Spielminute ergab sich die erste Chance für den Tabellenführer.: Wooyeong Jeong setzte seinen ersten Torschuss nur knapp am Garchinger Gehäuse vorbei. Die VfR-Hintermannschaft agierte in der Folge sehr sortiert und ließ gegen einen starken Münchner Angriff nur wenig Möglichkeiten zu, so dass die Partie zunächst wenig zu bieten hatte. Kurz vor der Pause dann die ersten sehenswerten Highlights des Spiels. Bayer-Torjäger Kwasi Okyere Wriedt brachte er seine Mannschaft noch vor der Halbzeit mit einem Doppelpack (40./43) auf die Gewinnerstraße. Beiden Malen ging ein Zusammenspiel mit dem Shootingstar der letzten Wochen, Joshua Zirkzee, voraus. Besonders sehenswert war der zweiter Treffer, als Wriedt aus knapp 16 Metern direkt in den linken Knick verwandeln konnte.

Nach der Halbzeit überschlugen sich förmlich die Ereignisse. In der 53. Spielminute traf Winter-Neuzugang Jannik Rochelt mit einem gut geschlagenen Freistoß aus dem Halbfeld zur vermeintlichen 3:0-Vorentscheidung. Zu diesem Zeitpunkt hatte niemand mehr den VfR Garching auf dem Zettel, doch die kamen mit toller Moral noch einmal zurück. Direkt im Gegenzug zum Bayern-Treffer war es Valentin Micheli, der mit seinem ersten Saisontor FCB-Keeper Früchtl überwinden konnte. Fünf Minuten später ein weiteres Tor der Gäste. Simon Seferings bedinte Dennis Niebauer mit einem Zauberpass in die Spitze. Der Routinier verwandelte eiskalt mit einem Drehschuss aus zehn Metern zum 3:2-Anschlusstreffer. In der Folge versuchte der VfR Garching noch einmal alles, um nicht mit leeren Händen nach Hause fahren zu müssen. Schlussendlich blieb es beim knappen 3:2-Erfolg für den Tabellenführer aus München, der über die gesamte Spieldauer betrachtet auch in Ordnung geht. Damit bleibt der Spitzenreiter auf Kurs, während es der abstiegsbedrohte Gast verpasste, für eine Überraschung zu sorgen.

Vorschau:

"High Noon" im Grünwalder Stadion: Zu ungewöhnlichen Anstoßzeit am Sonntagmittag um Punkt 12 Uhr empfängt der FC Bayern II den VfR Garching. Die Elf von Coach Holger Seitz will sich für den Patzer in Bayreuth rehabilitieren, die Gäste brauchen jeden Zähler im Kampf um den Klassenerhalt.

Aufrufe: 017.3.2019, 14:50 Uhr