Franz Huber, hier im Spiel gegen Holzkirchen, war im Spitzenspiel gegen Brunnthal erfolgreich. Leder/Archiv

Nur eine Halbzeit stark: Kreuth mit Punkt im Spitzenspiel - Huber trifft

Kreisliga

Trotz Überzahl holt der FC Real Kreuth im Spitzenspiel beim TSV Brunnthal bloß einen Punkt. Dabei wäre mehr drin gewesen.

Brunnthal – Das Kreisliga-Spitzenspiel zwischen dem TSV Brunnthal und dem FC Real Kreuth endete ohne Sieger, dafür, laut FC-Trainer Bernhard Gruber, mit einem „lachenden und weinenden Auge“ für sein Team. Grund zur Freude ist ein Punkt gegen starke Brunnthaler allemal. Doch in der zweiten Halbzeit wäre mehr drin gewesen.

Die erste Hälfte ging klar an die Gastgeber. „Da waren wir schlafmützig“, bemängelt Gruber. Seine Elf ging nicht richtig in die Zweikämpfe, war unkonzentriert und ließ Brunnthal das Spiel machen. Gut zehn Minuten waren gespielt, als ein langer Ball in Richtung des Kreuther Strafraums segelte. Außenverteidiger Georg Hagn wollte mit der Brust annehmen, der Ball versprang ihm und landete beim Gegner. Der setzte sich auf links durch und bediente in der Mitte Louis Fischer, welcher verwandelte.

Bis zur Pause blieb es bei der verdienten Führung für den TSV. Zur zweiten Halbzeit kam eine völlig andere Kreuther Mannschaft aus der Kabine. „Ab da haben wir das Spielgeschehen bestimmt“, sagt der Trainer. Die Gastgeber blieben zwar vor allem in Kontersituationen gefährlich. Die großen Chancen gab es aber nur noch für Kreuth. Frischen Wind brachte besonders die Einwechslung von Dan Petru Samoila auf der rechten Seite.

Brenzlig wurde es für Brunnthal in der 67. Minute, als Franz Huber allein aufs Tor zulief. TSV-Torwart Maximilian Geisbauer stoppte ihn in letzter Not und sah Rot. „Mir wäre das Tor lieber gewesen als der Platzverweis“, sagt Gruber. Denn selbst in Unterzahl lieferte Brunnthal eine starke Leistung ab. Letztlich konnten die Gäste ihren Vorteil aus dem Platzverweis aber nutzen. Ein weiter Ball erreichte Moritz Mack. Fast schon als Kopie der Vorarbeit zum 1:0 ging er nach vorne und spielte nach innen auf Huber. Der wurde dieses Mal nicht gestoppt und zimmerte aus kurzer Distanz ein.

„Im Großen und Ganzen ist das Unentschieden gerecht“, räumt Gruber ein. „Aber wir haben die zweite Hälfte diktiert. und da ist es ärgerlich, wenn es nicht mehr zum 2:1 kommt.“ Und doch bringt der Punkt gegen den Konkurrenten nicht wenig. Denn nach dem 2:0 im Hinspiel behält Kreuth im direkten Vergleich die Nase vorn. „In den nächsten Spielen gegen vermeintlich leichte Gegner müssen wir einfach gewinnen“, sagt Gruber. „Dann kommen wir schon wieder in Schwung.“

TSV Brunnthal – FC Real Kreuth 1:1 (1:0)

FC Real Kreuth: Sachau – Hagn (68. S. Kölbl), M. Mayr, Götschl, Egger – Schwinghammer, K. Kölbl (63. Paetzold) – S. Mayr (46. Samoila), Sandra, Mack – Huber. Tore: 1:0 (12.) Fischer – 1:1 (74.) Huber. Gelbe Karten: Böhme, Neulinger – Sandra, Götschl. Rote Karte: Geisbauer (67.). Schiedsrichter: Stefan Rießenberger (MTV Dießen). Zuschauer: 140.

Aufrufe: 015.4.2018, 20:45 Uhr