Achtungserfolg für TSV Solln - 2:2 gegen Lochhausen

Der TSV Solln hatte den bis dato ungeschlagenen Tabellenersten SV Lochhausen zu Gast. Die Jungs aus dem Münchner Süden hatten aus ihrem sichtbaren Aufwärtstrend neues Selbstbewusstsein geschöpft und gingen von Trainer Wiemann entsprechend gut eingestellt in die Partie. Bereits in den ersten Spielminuten strebten die Sollner in Richtung des gegnerischen Tors, hatten jedoch kein Glück; Ausserbauers schöner Freistoß blieb unerreichbar für die Mitspieler (4.), und Pritzl schoss nach Zuspiel von Aksoy über das Tor (8.). Danach wurden die Gäste stärker und setzten die Heimelf unter Druck. Die Sollner Abwehr realisierte zu spät, dass Lochhausens Korbinian Kick den Sollner Abstoß gedreht hatte, und der auffällige Nico Grill zog davon und überwand Keeper Hassinger zum 0:1. In der Folge passte die Sollner Abwehr zunächst gut auf (Seidel, Ausserbauer). Solln hatte durchaus Chancen zum Ausgleich, doch Sebastian Henrici schoss in der 20. Minute halbhoch und somit haltbar für Lochhausens Torwart Reeb, und anschließend wurde Denis Falcans Vorstoß ins Toraus geklärt; der folgende Eckball brachte nichts ein (21.). In derselben Minute wurde Tobi Steger von Denis Falcans Zuspiel überrascht und schoss aus kurzer Distanz in die Arme des Torwarts. In der 23. Minute leisteten sich die Platzherren einen folgenschweren Ballverlust; es war wieder Grill, der ungestört unter Hassinger hindurch einlochte. Dass Echensperger in der 25. Minute nach Freistoß über das Tor köpfte und es nicht 0:3 hieß, spielte den Sollnern eher in die Karten. Ihre neue Moral brachte sie ganz schnell auf die Beine, und nun mussten die Gäste Obacht geben. Falcan schoss allerdings daneben (29.), Gerhard scheiterte am Torwart (28.), der musste auch gegen einen tollen Schuss des erneut starken Serkan Aksoy anrennen und per Fuß vor dem herannahenden Steger ins Seitenaus klären (29.). Keeper Hassinger konnte sich gegen Echensperger und Grill auszeichnen (30./31.). Memet Oglou traf nach Eckball daneben (32.). In der 33. Minute kassierte Nunez-Beyerle nach Foul an Berz die erste von immerhin 6 gelben Karten für den Spitzenreiter, und nur 3 Minuten später folgte die zweite für Echensperger nach Foul an Gerhard. Glücklicherweise war Jakob Berz in der 39. Minute noch an Bord, denn er spielte toll zu Reinhard Pritzl, und der auf Tobi Steger, der den Innenpfosten traf, von wo aus der Ball zum 1:2-Anschlusstreffer ins Tor sprang. Dass Lochhausen nicht den alten Torabstand wiederherstellen konnte, verhinderte wenig später erst Keeper Hassinger und dann die Sollner Abwehr, bevor der Nachschuss ins Toraus ging (40.). Eine weitere gute Gelegenheit ließ sich Jakob Berz entgehen, der sich von Lochhausens Abwehr den Ball abnehmen ließ (43.). Kurz vor der Pause gab es eine Schubserei zwischen Tobi Steger und seinem Gegenspieler Dominik Karduck, wegen der beide Gelb kassierten. Nach dem Seitenwechsel blieb der angeschlagene Steger draußen; ein Tor hatte er ja wenigstens schon beigetragen. Für ihn kam Lukas Heckl, der in der Folge einige Kunststückchen zum Besten geben sollte. Die angesichts des wunderschönen Spätherbstwetters und der Attraktivität der Begegnung ordentliche Zuschauerkulisse erlebte ein packendes Spiel und feuerte die Heimelf gehörig an. Besonders in der 51. Minute hatte Solln aber ein Riesenglück, als Grill in aussichtsreicher Position danebenschoss (ähnlich auch Echensperger/58.). Auf Seiten der Gastgeber mühten sich vergeblich Gerhard (köpft ins Toraus/53.), Aksoy (Kraftschuss ins Toraus/54.) und Berz (knapp vorbei/56.; Reeb hält/60). Bedauerlicherweise hatte Berz keine Gelegenheit mehr, sich doch noch in die Torschützenliste einzutragen, denn in der 63. Minute musste er verletzt aufgeben und sich von Jonathan Essmann ersetzen lassen. Der kurz davor eingewechselte junge Anton Bürgers (für Reinhard Pritzl) unterstützte wirksam die Defensive. Als in der 67. Minute Denis Falcan kurz vor einem möglichen Abschluss von Keeper Reeb im Strafraum heftig umgerannt wurde, konnte Schiri Mang gar nicht anders, als Elfmeter zu geben. Jedoch ließ der ansonsten gut leitende Unparteiische seltsamerweise die Karten stecken. Für Solln war es freilich am wichtigsten, dass Sebastian Henrici keine Nerven zeigte und sicher zum 2:2 ausglich (68.). Falcan konnte zum Glück weiterspielen. Die Platzherren, die sich weiterhin gut nach hinten absicherten, hatten in der 75./76. Minute eine ganz starke Phase, doch erst May und dann Grill klärten gegen Heckl, dann klärte die Lochhausener Abwehr gegen Serkan Aksoy ins Seitenaus, darauf wurde Denis Falcan, der gerade das Spiel gedreht hatte, gefoult, aber Serkan Aksoy setzte den Freistoß weit über den Kasten. In diesem Zusammenhang sagten sich Denis Falcan und sein Gegenspieler Alpai Memet Oglou ein paar Nettigkeiten und sahen Gelb (77.). Solln schnupperte fast ein wenig am „Dreier“, doch dafür hätte es ein wenig mehr Präzision gebraucht. Manchmal kamen die Zuspiele einfach nicht an, so wie bei Sebastian Henrici und Denis Falcan (79.), oder die Abwehr bzw. der Torhüter waren schneller (z.B. bei Freistoß von Aksoy/81., Reeb gegen Falcan/84.). Aber zumindest der eine, hochverdiente Punkt war „in trockenen Tüchern“, denn Hassinger hielt gegen Maier (85.), Ausserbauer und Wiemann klärten nach Einwurf (86.), Henrici klärte die anschließende Ecke, den nächsten Eckball entschärfte Gerhard und den Nachschuss parierte Hassinger (87.). Die letzte Szene gehörte den Sollnern, denn Maier hatte Gerhard nach tollem Zuspiel von Heckl gefoult, doch der Freistoß ging letztendlich ins Toraus. Mit dem Remis konnten letztendlich alle zufrieden sein – natürlich aus Sollner Sicht. Freilich ist Lochhausen immer noch ungefährdet an der Spitze, doch haben sie sich überraschend als verwundbar erwiesen. Solln setzt sich mit dem gewonnenen Punkt weiter von den Abstiegsrängen ab und freut sich auf das Abschlussspiel der Hinrunde bei der DJK Würmtal-Planegg, die sich allerdings offenbar an diesem Sonntag gegen NK Dinamo heftig zur Wehr gesetzt und nur mit 0:1 verloren hat. Für Solln wird sicher eine entscheidende Rolle spielen, ob Steger und Berz wieder einsatzfähig sind
Aufrufe: 011.11.2018, 20:13 Uhr