2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: Jörg Struwe

Celle verliert beim Vorletzten

Schwache erste Halbzeit gibt den Ausschlag

Mit zwei Erfolgen über die Kellerkinder Tündern und FC Eintracht Northeim wollte der MTV Eintracht Celle sein Polster auf die Abstiegszone weiter ausbauen. Der Aufsteiger scheiterte allerdings am zweiten Teil des Plans, da er sein Können auf dem Kunstrasenplatz am Harz erst nach dem Seitenwechsel abrief.

FC Eintracht Northeim - MTV Eintracht Celle 2:1

Im ersten Durchgang stellten die in der bisherigen Spielzeit so enttäuschenden Northeim die eindeutig überlegende Mannschaft. Bereits nach elf Minuten wurde der dem FCE ein Strafstoß zugesprochen, den Erbek jedoch über das Tor drosch. Fünf Zeigerumdrehungen darauf erzielte Kratzert das verdiente 1:0 für die sehr engagiert auftretenden Hausherren. In der 28.Minute erhöhte Rudolph sogar auf 2:0. Der Vorsprung hätte bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Herbach noch deutlicher ausfallen können. Die Halbzeitansprache des Celler Trainers Wirtz von Elmendorff zeigte Wirkung, denn in den zweiten 45 Minuten wendete sich das Blatt. Das Geschehen verlagerte sich zunehmend in die Northeimer Spielhälfte. Nach einer knappen Stunde bekam auch der MTV einen Elfmeter. Ehlers verkürzte auf 2:1. Der Anschlusstreffer brachte die Gastgeber ins Wanken. Der Celler Druck nahm immer weiter zu. Doch die verbesserte Vorstellung wurde nicht mit Zählbarem belohnt, da beste Ausgleichsmöglichkeiten ungenutzt blieben.

Der MTV Eintracht Celle musste eine überflüssige Niederlage einstecken. Es ist die fünfte aus den letzten sechs Begegnungen. Am Sonntag steht das Aufeinandertreffen mit dem Zweitplatzierten SV Atlas Delmenhorst auf dem Programm.

Schiedsrichter: Patrick Herbach (Hannover) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julian Kratzert (16.), 2:0 Thorben Rudolph (28.), 2:1 Yannik Ehlers (61. Foulelfmeter)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Celle

Aufrufe: 020.11.2019, 17:30 Uhr