Celle kämpft sich ins Viertelfinale

Sieg im Elfmeterschießen +++ Hildesheim wartet im Viertelfinale

Der MTV Eintracht Celle hat die erste Hürde im Niedersachsenpokal genommen. Das Gastspiel beim Landesligisten TSV Krähenwinkel/Kaltenweide erwies sich als unangenehme Aufgabe, indem der Oberliga-Rückkehrer über die volle Distanz gehen musste.

TSV Krähenwinkel/Kaltenweide-MTV Eintracht Celle (2:1)2:2 n.E. 5:6

Der Start war vielversprechend für den MTV Eintracht. Elf Minuten waren gespielt, als Laube das 0:1 erzielte. Doch anschließend verlor die Mannschaft von Hilger Wirtz von Elmendorff die Kontrolle über das Geschehen. Dies machte sich der Gastgeber zunutze. Legien und Schorler sorgten per Doppelschlag für die 2:1-Führung (29./31.). Der Landesligist trat mutig auf und durfte an der Überraschung schnuppern, ehe eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff der eingewechselte van Eupen den erneuten Gleichstand herstellte. Da sich anschließend nichts Nennenswertes mehr tat, kam es zum Elfmeterschießen. Das bessere Ende hatten die Celler, denn auf Seiten der Platzherren vergaben gleich zwei Schützen.

Der MTV Eintracht Celle ist somit nur noch drei Siege von einer DFB-Pokal-Teilnahme entfernt. Im Viertelfinale, das am 03.Oktober ausgetragen wird, geht es zum Klassengefährten nach Hildesheim. Kennenlernen wird der Landesliga-Meister die Verhältnisse im Friedrich-Ebert-Stadion bereits am kommenden Sonntag. Die beiden Mannschaften treffen zum Oberliga-Auftakt aufeinander.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Celle

Aufrufe: 029.7.2019, 13:30 Uhr