– Foto: FuPa Bonn Sieg

Wesseling dreht Spiel in der Nachspielzeit

Spielvereinigung gewinnt in Frechen, Wegberg-Beeck zurück an der Spitze

Mit einem 2:0-Erfolg über Viktoria Arnoldsweiler hat Wegberg-Beeck die Tabellenführung der Mittelrheinliga zurückerobert. Ein kurioser Sieg gelang Wesseling. Die Spielvereinigung lag in Frechen nach 90 Minuten noch 1:2 zurück, setzte sich dann aber 3:2 durch.

Borussia Freialdenhoven - 1. FC Düren 2:0
Mit dem zweiten Sieg in Serie hat Borussia Freialdenhoven den sechsten Tabellenplatz eingenommen und gleichzeitig dem 1. FC Düren eine empfindliche Niederlage beigebracht. Die Dürener mussten die Spitzenposition wieder an Wegberg-Beeck abtreten. Nachdem in der ersten Halbzeit keine Tore gefallen waren, traf Christos Draganidis nach dem Wechsel gleich doppelt. Die Führung nach einer guten Stunde per Foulelfmeter.

Schiedsrichter: Julian Neu (Frielingsd.) - Zuschauer: 330
Tore: 1:0 Christos Draganidis (67. Foulelfmeter), 2:0 Christos Draganidis (74.)

FC Hürth - FC Blau-Weiß Friesdorf 2:0
Der FC Blau-Weiß Friesdorf rutscht nach der 0:2 (0:1)-Niederlage immer tiefer in den Abstiegsstrudel. Trotz der zweiten Pleite im zweiten Rückrundenspiel wollte FC-Trainer Thomas Huhn seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. „Spielerisch war das absolut in Ordnung“, meinte Huhn. „Leider haben wir uns wie schon zuletzt für die gute Leistung nicht belohnen können.“ Bereits in der Anfangsphase hätten die Gäste zweimal jubeln können. Jonathan Tandundu Clausen und Fabian Djemail hatten jeweils das 1:0 für Friesdorf auf dem Fuß. So aber fiel der Treffer auf der anderen Seite. Nach einem schlecht verteidigten Freistoß erzielten die Hausherrn durch Jan Winkler in der 38. Minute das 1:0. In der 76. Minute erhöhte ausgerechnet Patrick Friesdorf.

Schiedsrichter: Laura Duske (Spoho Köln) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Jan Winkler (38.), 2:0 Patrick Friesdorf (76.)

SV Breinig - FC Hennef 05 0:3
Bis Sonntag hatte Sascha Glatzel, der Trainer des Mittelrheinligisten FC Hennef, beim SV Breinig noch kein Spiel gewinnen können. Nach ausgeglichener erster Hälfte konnte sich André Klug gleich nach dem Wechsel als „Dosenöffner“ feiern lassen. In der ersten Halbzeit hatte sich noch keine der beiden Mannschaften entscheidende Vorteile erspielen können. Vor einem Jahr hatten die Hennefer gegen robuste Hausherren eine 0:3-Niederlage kassiert und waren entsprechend vorsichtig zu Werke gegangen. Gut fünf Mninuten nach dem Seitenwechsel war der Bann dann aber gebrochen und es folgten Hennefer Treffer im Zehn-Minuten-Takt. Die Führung erzielte Klug, dem Celal Kanli perfekt auflegte (51.). Sakae Iohara legte mit einem direkten Freistoß zum 2:0 nach (61.) und sorgte damit für die Vorentscheidung. Beim 3:0 scheiterte Kanli nach einem Pass von Klug zunächst am Breiniger Torhüter, setzte den Ball dann aber im Nachschuss in die Maschen (71.).

Schiedsrichter: René Heinen (SC Wegberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 André Klug (51.), 0:2 Sakae Iohara (61.), 0:3 Celal Kanli (71.)

Viktoria Arnoldsweiler - FC Wegberg-Beeck 0:2
Gegen die abstiegsbedrohte Viktoria Arnoldsweiler feierte der FC Wegberg-Beeck einen 2:0-Erfolg und eroberte sich die Tabellenführung zurück. Noch in der vergangenen Woche blieb dem Primus nur die Rolle des Zuschauers. Nun trafen Andre Mandt und Shpend Hasani in der zweiten Halbzeit zum 2:0.

Schiedsrichter: Francisco Lahora Chulian (Oberkassel) - Zuschauer: 147
Tore: 0:1 Andre Mandt (56.), 0:2 Shpend Hasani (80.)

Siegburger SV 04 - FC Pesch 2:3
Hätte die gute Schiedsrichterin Katharina Gerhard die Begegnung ein paar Minuten früher abgepfiffen, hätte die Überschrift gelautet: „Siegburger Einwechselspieler machen Heimsieg perfekt“. In den Schlussminuten drehte der FC Pesch den Spieß aber noch einmal um und nahm am Ende sogar alle Punkte mit einem 3:2 (0:0) mit. Die Mannschaft von SSV-Trainer Bünyamin Kilic hatte schon zur Pause vorne liegen können. Den Möglichkeiten von Niklas Schubert, Tarik Dogan und Sebastian Ramspott stand lediglich ein „Pfostenstreifer“ der Pescher gegenüber. Kaum hatte Siegburgs Vorsitzender Christan Kohr auf der Tribüne den Wunsch geäußert: „Ich wäre mit einem Unentschieden zufrieden“, legten die Gäste nach einem Freistoß vor (56.). Das Kilic-Team verdaute den Rückschlag aber schnell und glich durch einen Kopfball von Ramspott nach einer Ecke von Dainiel Jamann aus (67.). Es kam sogar noch besser, denn es folgte der sehenswerte Auftritt der vier Siegburger Einwechselspieler: Christopher Mai erkämpfte den Ball in Strafraumnähe, passte auf Fabio Menzel, der zu Dennis Eck durchsteckte, der wiederum perfekt für Moritz Moik querlegte: 2:1 (83.). Offenbar im Überschwang der Gefühle vernachlässigten die 04er anschließend die Abwehrarbeit und wollten mehr. Die Strafe folgte auf dem Fuße und war deshalb so bitter, weil die Leistung der Hausherren bis zu diesem Zeitpunkt mindestens einen Zähler verdient gehabt hätte. „Wie aus dem Nichts“, so Kilic erzielten die Pescher nur zwei Minuten später den erneuten Gleichstand (85.) und stellten den Spielverlauf mit dem Siegtreffer in der letzten Minuten noch auf den Kopf.

Schiedsrichter: Katharina Sabine Gerhard (Ippendorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fehd Mestiri (56.), 1:1 Sebastian Ramspott (68.), 2:1 Moritz Moik (82.), 2:2 Miron Wessels (85.), 2:3 Ergün Yildiz (90.)

SpVg Frechen 20 - Spvg Wesseling-Urfeld 2:3Eigentlich sah die Spielvereinigung Wesseling-Urfeld bereits wie der sichere Verlierer aus. Bei der SpVg Frechen gerieten die Wesselinger in der ersten Halbzeit in Rückstand. Amar Sabuktekin und Felix Krellmann brachten die Hausherren auf die Erfolgsspur. Die Führung hielt bis zur 82. Minute. Dann verkürzte Pascal Langen. Als sich die Zuschauer schon mit dem Heimsieg der 20er anfreundeten drehten die Wesselinger in der Nachspielzeit mit zwei Standardsituationen das Spiel. Zunächts glich Sascha Linden aus, bevor Jonas Röttger zum 2:3 einnetzte.

Schiedsrichter: Luca Marx (Spvg Badorf) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Amar Sabuktekin (32.), 2:0 Felix Krellmann (45.), 2:1 Pascal Langen (82.), 2:2 Sascha Linden (90.), 2:3 Jonas Röttger (90.)

SC Fortuna Köln II - SV Eilendorf 3:2
Die zweite Mannschaft des SC Fortuna Köln hat einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf im Keller-Duell gefeirt. Der SC setzte sich gegen den letztplatzierten SV Eilendorf mit 3:2-Toren durch. Mit einem Doppelschlag unmittelbar nach Wiederanpfiff sorgte Eilendorf jedoch zunächst für Ernüchterung. Jan Vopel und Niklas Valerius erzielten innerhalb von drei Minuten die 2:0-Gästeführung. Ebbenfalls innerhalb von drei Minuten drehten die Gastgeber jedoch die Partie. Pablo Schmitt, Serhat Güler und Nikolaos Siampanis führten die Fortuna in der Schlussphase zum Sieg.

Schiedsrichter: Marvin Koll (SW Düren) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Jan Vopel (50.), 0:2 Niklas Valerius (53.), 1:2 Pablo Schmitt (80.), 2:2 Serhat Güler (82.), 3:2 Nikolaos Siampanis (83.)

Sportvereinigung Deutz 05 - VfL Vichttal 2:6
Gleich acht Treffer fielen im Duell der Tabellennachbarn Deutz 05 und Vichttal. Der VfL setzte sich bei der Sportvereinigung mit 6:2 durch und schob sich in der Tabelle an den Gastgebern vorbei. Dogukan Türkmen und Dominik Lenzen per Strafstoß traf vor dem Halbzeitpfiff. Hanrik Artz und Ingo Evertz schraubten das Ergebnis auf 0:4 in die Höhe. Anel Tabakovic verkürzte noch einmal, bevor Joseph Mbuyi den alten Abstand wiederherstellte. Chris Massamba erzielte per Foulelfmeter das 2:5, bevor erneut Mbuyi den Endstand herstellte.

Schiedsrichter: Dominik Mynarek (CSV Düren) - Zuschauer: 176
Tore: 0:1 Dogukan Türkmen (24.), 0:2 Dominik Lenzen (37. Foulelfmeter), 0:3 Henrik Artz (48.), 0:4 Ingo Evertz (50.), 1:4 Anel Tabakovic (64.), 1:5 Joseph Mbuyi (72.), 2:5 Chris Massamba (77. Foulelfmeter), 2:6 Joseph Mbuyi (85.)

Aufrufe: 09.3.2020, 08:48 Uhr