2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Simon Bartsch

Friesdorf lässt zu viele Chancen liegen

Blau-Weiße kassieren beim SV Breinig in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich.

Zwei verschiedene Halbzeiten und zwei verschiedene Gesichter: Nach einer dominanten ersten Hälfte und einer verdienten Führung musste sich der Fußball-Mittelrheinligist FC Blau-Weiß Friesdorf aufgrund einer weitaus schwächeren Leistung nach dem Seitenwechsel beim SV Breinig mit einem 2:2 (2:1)-Unentschieden begnügen.

Besonders ärgerlich: Der Ausgleichstreffer für die Gastgeber fiel durch Jan-Henrik Rother in der zweiten Minute der Nachspielzeit. „Ein verdientes Ergebnis“, meinte dennoch FC-Trainer Thomas Huhn. „Die erste Hälfte ging an uns. Aber die zweiten 45 Minuten gehörten Breinig.“

Nach holprigem Start und dem frühen Rückstand durch Marvin Brauweiler in der 10. Minuten kamen zunächst unschöne Erinnerungen an das letzte Gastspiel in Breinig hoch, das Friesdorf mit 1:6 verloren hatte. Aber nur 120 Sekunden nach dem 0:1 gelang Boris Kivoma der schnelle Ausgleich. Die Gäste legten gleich nach, ließen aber erneut durch Kivoma und Ertugrul Ünal beste Torgelegenheiten liegen. So dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Kivoma mit seinem zweiten Treffer die verdiente Führung erzielte. „Was die Chancen anbetrifft, hätten wir mit 4:1 in die Kabine gehen müssen“, meinte Huhn.

So aber witterten die Gastgeber ihre Chance, zumal Friesdorf sich mit zunehmender Spielzeit immer weiter in die eigene Hälfte zurückdrängen ließ. Immer wieder segelten gefährliche Bälle in den Friesdorfer Strafraum, von denen eine in besagter 92. Minute schließlich zum 2:2 führte. „Damit sind die Jungs, die aufgrund des Tabellenplatzes schon leicht die Bodenhaftung verloren haben, wieder auf den Boden zurückgekehrt“, meinte Huhn.

Nach dem Schlusspfiff fielen unter den Gästespielern deutliche Worte. „Zu deutliche Worte“, fand der FC-Trainer. „Den einen oder anderen Spieler werden wir aufgrund seines Verhaltens nach dem Schlusspfiff sanktionieren müssen.“ Namen wollte der Coach allerdings nicht nennen.⋌

FC Blau-Weiß Friesdorf: El Daghais, Hatsushiba, Mbiyavanga, Liontos, Ohno (31. Rahn), Madani, Djemail (83. Loritz), Steiger, Bulliqi (63. Schuol), Ünal, Kivoma (74. Bringer).

Aufrufe: 08.9.2019, 20:21 Uhr