– Foto: Peter Zylajew

Friesdorf verliert in Hürth 0:2

Rote Karte behindert Aufholjagd

In der Fußball-Mittelrheinliga gerät der FC Blau-Weiß Friesdorf nach der 0:2 (0:1)-Niederlage immer tiefer in den Abstiegsstrudel. Trotz der zweiten Pleite im zweiten Rückrundenspiel wollte FC-Trainer Thomas Huhn seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. „Spielerisch war das absolut in Ordnung“, meinte Huhn. „Leider haben wir uns wie schon zuletzt für die gute Leistung nicht belohnen können.“

FC Hürth - FC Blau-Weiß Friesdorf 2:0

Bereits in der Anfangsphase hätten die Gäste zweimal jubeln können. Jonathan Tandundu Clausen und Fabian Djemail hatten jeweils das 1:0 für Friesdorf auf dem Fuß. So aber fiel der Treffer auf der anderen Seite. Nach einem schlecht verteidigten Freistoß erzielten die Hausherrn in der 28. Minute das 1:0. „Sehr ärgerlich, denn bis dahin waren wir die klar bessere Mannschaft“, meinte Huhn. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff folgte der nächste Nackenschlag für die Gäste.

Nachdem sich Yoschua Grazina lautstark über ein grobes Foul seines Gegenspielers beschwert hatte, sah Friesdorfs Neuzugang die Rote Karte. „Eine harte Entscheidung“, sagte der FC-Trainer. Aber auch in Unterzahl wehrte sich Friesdorf nach Kräften. Und ähnlich wie in Halbzeit eins, gab es durchaus Gelegenheiten, den Ausgleich zu erzielen. Aber erneut ließen vor allem Clausen und Djemail beste Chancen liegen. So fiel schließlich in der 70. Minute nach dem gleichen Strickmuster wie beim 0:1 auch das 2:0 für die Hausherrn, die sich nach 90 Minuten über einen glücklichen Dreier freuen durften.

FC Blau-Weiß Friesdorf: Klaas, Mbiyavanga (80. Ezuke), Liontos, Germerodt (77. Yildiz), Ohno, Pala, Grazina, Kivoma (63. Sürül), Djemail (65. Kamm), Ballah, Clausen.

Aufrufe: 08.3.2020, 20:08 Uhr