– Foto: FuPa Bonn Sieg

BW Friesdorf unterliegt Freialdenhoven 1:2

Gastgeber vergessen, Tore zu schießen

. Bittere Woche für den Fußball-Mittelrheinligisten FC Blau-Weiß Friesdorf: Nach dem Viertelfinalaus am Mittwoch im Verbandspokal gegen den Ligakonkurrenten FC Pesch (0:3) verlor die Elf des Trainerduos Trainer Thomas Huhn und Johannes Weitensteiner zum Rückrundenauftakt gegen Borussia Freialdenhoven knapp und am Ende auch unglücklich mit 1:2 (0:1). „Kein Vorwurf an die Mannschaft“, meinte Huhn nach der Partie. „Im Vergleich zu Mittwoch war das heute eine klare Steigerung. Lediglich vor dem Tor haben wir unglücklich agiert.“

Die Gastgeber begannen forsch und hatten gleich in der Anfangsphase durch Neuzugang Jacob Yusuf Ballah und Fabian Djemail zwei hochkarätige Torchancen. Während die Hausherrn also Chancenwucher betrieben, nutzten die Gäste gleich ihre erste Gelegenheit zur Führung.

Nach Ballverlust und einen abgefälschten Ball erkannte Christos Draganidis die Situation als Erster und schob zum 1:0 für Freialdenhoven ein (19.). Friesdorf wirkte nicht sonderlich beeindruckt, ließ aber bis zum Pausenpfiff weitere Torgelegenheiten liegen.

Gleich nach dem Seitenwechsel verbuchten die Blau-Weißen den ersten Hochkaräter. Diesmal scheiterte Alperen Sürül aus kurzer Distanz an Borussen-Keeper Mertcan Akar. In der 49. Minute war es dann soweit. Takahito Ohno gelang nach einer Ecke per Kopf das 1:1. Aber nur sechs Minuten später nutzten de Gäste einen gut ausgespielten Konter durch Niklas Koppitz zur erneuten Führung. Und die sollte bis zum Schlusspfiff Bestand haben. Denn Boris Kivoma und die Neuen Yoschua Grazina sowie Shinsuke Hori verpassten jeweils den Ausgleich.

In der 81. Minute verweigerte der Unparteiische dem 2:2 durch Grazina wegen einer angeblichen Abseitsstellung die Anerkennung. „Sehr ärgerlich“, meinte Huhn. „Denn selbst der Gegner gab zu, dass es keine Abseitsstellung war.“

FC Blau-Weiß Friesdorf: Klaas, Mbiyavanga, Liontos, Germerodt (81. Ünal), Ohno, Grazina (63. Kivoma), Kamm, Djemail, Sürül (63. Hori), Pala (75. Günay), Ballah.

Aufrufe: 01.3.2020, 19:51 Uhr