Allen Grund zum Jubeln hat der Herbstmeister aus Freising. F: Leifer

Landesliga-Wahnsinn: Freising ist Herbstmeister!

Türkgücü stolpert erneut

Der Sportclub Freising hat sich mit dem 3:1-Auswärtssieg beim SV Türkgücü-Ataspor die „Herbstmeisterschaft“ in der Landesliga Südost gesichert.

Die hochkarätig besetzten Münchner sind dagegen nach fünf sieglosen Partien in eine echte Krise geschlittert und der angepeilte Durchmarsch in die Regionalliga ist in weite Ferne gerückt. Die Treffer für den souveränen Tabellenführer erzielten Mesut Toprak (36.), Andreas Schredl (70.) und Andreas Hohlenburger (80.), für die „Türken“ reicht es nur zum Ehrentreffer durch Dennis Vatany (82.).

Zum gleichen Thema:

SEF gegen Türkgücü-Ataspor: Team schlägt Einzelkönner

Stimmen zum Showdown

Spannend bleibt die Frage, wer dem Spitzenduo auf den Fersen bleiben kann, denn Platz zwei berechtigt zur Teilnahme an der Bayernliga-Aufstiegsrunde. Da konnte die SpVgg Landshut mit dem 2:1 in Töging einen wichtigen Schritt machen. Einen Rückschlag gab es für den ASV Dachau mit der 2:3-Heimpleite gegen den TSV Kastl. Nach 54 Minuten führten die Gastgeber durch den Treffer von Sebastian Mack mit 2:1. Dann sollte sich die schlechte Chancenverwertung der Peuker-Schützlinge bitter rächen, denn Kastl drehte mit den Toren von Sebastian Pietsch (57.) und Lorenz Schuster (67.) das Spiel. Auch Geretsried ist nach der 1:3-Niederlage beim Sportbund Rosenheim aus dem Kreis der Anwärter auf Rang rausgefallen. Dabei begann die Partie für die Gäste recht vielversprechend, denn Michael Bachuber erzielte in der 22. Minute das 0:1. Damit hatte Geretsried aber das Pulver verschossen und die Innstädter bestimmten das Geschehen. Heiko Petrasch (41.), Thomas Ofenmacher (75.) und Maximilian Mayer (80.) sorgten für den verdienten Heimsieg für den Sportbund.

Die Saison verläuft für den VfB Hallbergmoos eher durchwachsen, aber zuhause bleibt das Team von Trainer Mario Mutzbauer weiter ungeschlagen. Gegen den SV Erlbach führten die Gastgeber, mit den Toren von Benjamin Held (8.), Markus Kratzer (36.) und Egor Keller (68.), mit 3:1 und steuerten einem verdienten Heimsieg entgegen.

Beim TSV Grünwald ist die Euphorie über den guten Saisonstart verflogen. Im Aufsteigerduell gegen Moosach/Grafing gab es für die ersatzgeschwächte Mannschaft von Trainer Andreas Koch schon die fünften Niederlage in Serie. Dagegen zeigten sich die Gäste gut erholt von den letzten Pleiten, Alexander Rojek (30.) und Markus de Prato (85.) sorgten für einen verdienten Auswärtssieg. Dafür konnte der TSV Neuried überraschend mit dem 2:1 gegen den auswärts bisher so starken FC Deisenhofen die „rote Laterne“ abgeben. Die Gäste führten nach 17 Minuten durch den Treffer von Luca Tschaidse, doch Maximilian Krüger (62.) und Maximilian Mühlegg (79.) drehten die Partie zugunsten der Neurieder.

Aufrufe: 023.10.2017, 08:16 Uhr