Niklas Lang zeigte wo es langgeht
Niklas Lang zeigte wo es langgeht – Foto: Dagmar Nachtigall

Starke Leistung führte zum Sieg

SpVgg SV Weiden siegte mit 5:1 (1:0) über die Spvgg Lam +++ Nun will der Tabellenführer durchstarten

Aus diesem Spiel gegen die überlegenen Weidener kann man seine Lehren ziehen und Ergebnisse mitnehmen. Meinen Akteuren gebe ich jetzt erst Mal frei und sie sollen sich regenerieren, damit sie Samstag gegen Pfreimd mit einer anderen Mentalität antreten. Weiden im Vergleich zu uns war einfach eine Klasse Unterschied“, eine klare Antwort des Trainers der SpVgg Lam Manfred Stern, nach der 1:5 Niederlage (0:1) beim Tabellenführer SpVgg SV Weiden. Sein Kollege Andreas Scheler zeigte sich froh darüber, dass das zuletzt vorherrschende Tief nun überwunden ist. „Wir haben schwierige zwei Wochen hinter uns. Wir haben gegen Lam die Zweikämpfe wieder angenommen und viel Disziplin bewiesen“.

Die SpVgg Lam trat im Weidener Stadion stark ersatzgeschwächt auf. So nahm Torwart Trainer Hans Ochsenbauer, der seine Sache aber sehr gut machte, den Platz zwischen den Pfosten ein und auch sonst fand man den einen oder anderen Nachwuchsspieler im Team. Weiden musste dagegen nur auf Florian Rupprecht verzichten, der nach seiner Grippeerkrankung auf der Bank Platz nahm. Weiden hatte zu Beginn die eine oder andere aussichtsreiche Chance, die sie entweder selbst oder die Abwehr der „Osserbuam“ vereitelten. Erst Dominik Mandula erzielte nach Zuspiel von Niklas Lang in der 32. Minute den Führungstreffer der Heimelf. Aber auch der Gegner nahm den Kampf gegen die Weidener Akteure auf und kam das eine oder anderes Mal gefährlich vor den Kasten von Keeper Matthias Götz. Nach dem Seitenwechsel war es Benny Werner der gleich nach dem Wiederanpfiff am Pfosten scheiterte. Erneut war es danach Mandula der die Übersicht im Strafraum behielt und zum 2:0 einlochte (50.). Acht Minuten später verwandelte Fabian Helleder per Kopf eine Ecke von Moritz Zeitler. Lam war aber nicht der harmlose Gegner der alles über sich ergehen ließ. Kapitän Christian Mühlbauer zeigte es der Weidener Abwehr und erzielte den Anschlusstreffer zum 1:3 (60.). Dies nutzte den Gästen nichts, denn Werner verwandelte volley ein Zuspiel von Zeitler zum 4:1 (61.). Die Zuschauer zeigten sich begeistert von der Partie und Josef Rodler setzte sehenswert in der 69. Minute den Schlusspunkt, als er fast ungehindert durch die Gästeabwehr spazierte und den 5:1 Endstand herstellte.

Weiden war in allen Belangen uns überlegen, wir müssen woanders unsere nötigen Punkte holen“, unterstrich Stern. Sein Gegenüber Scheler schwärmte von seiner Mannschaft: „Nun hoffe ich das der Knoten geplatzt ist und ich muss mich bei allen 18 Akteuren bedanken“.

Aufrufe: 031.8.2019, 08:24 Uhr