Die KOL bleibt spannend!

KOL GN: +++Flörsbachtal weiter ungeschlagen+++Kassel bremst Bernbach+++Altenmittlau schenkt Grohs Sieg gegen Ex-Club+++Gelnhausen gewinnt Spitzenspiel+++Breitenborn fegt Hailer weg+++

Während die SG Flörsbachtal weiter marschiert, bleibt die KG Wittgenborn Schlusslicht der KOL. Altenhasslau hingegen erhält den nächsten Dämpfer und Mittelgründau vergrößert Niedermittlaus Sorgen.

FC Gelnhausen – SG Altenhaßlau/Eidengesäß 3:0 (1:0)

350 Zuschauer sahen am Freitagabend das knisternde Derby zum Schelmenmarkt auf dem Gelnhäuser Kunstrasen. Die beiden Mannschaften begannen das Spiel verhalten, ohne sich nennenswerte Torchancen zu erspielen. Die SG A/E hatte im Spielaufbau mehrere leichte Ballverluste, welche vom Team um Coach Manega nicht genutzt wurden. In Minute 30 allerdings hatte der Auswärtsanhang den Torschrei auf den Lippen, als der bullige Stürmer Enrico Pappert eine Freistoßflanke von Sascha Hellmuth brandgefährlich aufs Tor köpfte, aber in Torwart Kühn nicht zum letzten Mal an diesem Abend seinen Meister fand. Nun war plötzlich Altenhaßlau am Drücker, erspielte sich gute Chancen und war drauf und dran das wichtige 1:0 zu erzielen. Doch ein wunderschöner Freistoß von Max Tautorat stellte die Sturm- und Drangphase auf den Kopf und ließ den GFC mit einem 1:0 im Rücken in die Halbzeitpause gehen. Diese Führung gab der Manega-Elf Selbstvertrauen und Max Tautorat schlug wieder nach einer Standard zu, um der SG A/E den nächsten Tiefschlag zu verpassen. Nach einer Ecke lauerte er im Rückraum und schob platziert neben den Pfosten ein. Die, von vielen Experten als Aufstiegskandidat Nummer eins angesehenen, De Cicco-Mannen hätten bereits zwei Minuten später das Anschlusstor feiern können, wären Enrico Pappert nicht vom Elfmeterpunkt die Nerven versagt. Mit dem Schlusspfiff erzielte Marius Hoffmann das 3:0, nachdem Altenhaßlau komplett öffnete. Am Ende stand für das Team aus Linsengericht die vierte Pleite der vergangenen fünf Partien: „Ich bin komplett bedient, mehr kann ich einfach momentan nicht sagen“, so ein sichtlich enttäuschter und frustierter Michael Körner. Anders dürfte die Gemütslage im Lager des FCG nach diesem Spiel sein, schloß man nun an die Spitzengruppe auf und gewann das wichtige Derby am Schelmenmarktfreitag klar.

TSV Höchst – KG Wittgenborn 3:1 (1:0)

Nach der Niederlage in Neuses zeigte der TSV Höchst wieder sein anderes Gesicht und siegte auf heimischem Terrain 3:1 gegen das Schlusslicht aus Wittgenborn. Am Buttergraben entwickelte sich ein Spiel, ganz nach dem Geschmack von TSV-Trainer Sascha Köchling: „Eine tolle Reaktion meines Teams, ein verdienter Sieg. Wir hätten noch früher den Deckel draufmachen müssen, haben uns aber wieder viele Chancen herausgespielt.“ Nur kurzzeitig keimte im Lager des enttäuschenden Gastes aus Wittgenborn Hoffnung, als Yannick Feige zum 2:1 Anschlusstreffer, nach Toren von Matthias Elzenbeck und Adrian Gütermann, traf. Wittgenborn versuchte viel über lange Bälle von Spielertrainer Patrick Falk. Letztendlich entschied Morris Mathies das Spiel in der Nachspielzeit durch einen Konter. Auffällig waren vor 80 Zuschauern der Torschütze zum 1:0 Matthias Elzenbeck und der wiedergenesene Luca Scheck. Mit diesem Sieg konnte sich der TSV ein bisschen von den Abstiegsrängen absetzen und in ruhigere Fahrgewässer steuern.

SG Flörsbachtal – SV Neuses 2:0 (1:0)

Es bleibt dabei, auf heimischem Untergrund ist der SG Flörsbachtal kaum das Wasser zu reichen. Durch den wichtigen 2:0-Sieg über Neuses hat Flörsbachtal nun die Chance, mit einem Sieg im noch ausstehenden Nachholspiel die Tabellenführung zu erklimmen. Ein Szenario, was viele Experten überraschen würde, sah man die SGF doch vor der Saison nicht als einen der Top-Favoriten. „Schlecht gespielt und trotzdem gewonnen“, lautete das kurze und knappe Resümee von Flörsbachtals Spielertrainer Uli Eisenacher. In einem sehr zerfahrenen und umkämpften Spiel traf Stephen Gösseringer zum 1:0 nach dem sein zweiter Spielertrainer, Steffen Weigand, einen Freistoß schnell ausfuhr und er alleine auf den Torwart zulief. In der Folge verlief sich das Spiel im Mittelfeld, Chancen waren Mangelware und wenn doch konnten sich beide Keeper auszeichnen. Beim 2:0 durch Basti Amend war es ein langen Einwurf von Sascha Müller und die Ablage von Stephen Gösseringer, die zum Tor führten. Aufregung gab es noch einmal kurz vor Schluss als Jäger das sichere 2:1 vergab und somit alle Hoffnungen seines Teams zerschlug. „Wenn in dieser Situation das 2:1 fällt, wird es sicher noch einmal eng, Neuses war zum Ende hin sehr gefährlich“, so der sichtlich erleichterte und glückliche Coach Uli Eisenacher. Der SV Neuses, in den vergangenen Jahren stets ein Gast aus der oberen Tabellenhälfte, findet sich nach diesem Spiel auf Platz 13, einem Platz vor dem Relegationsplatz, wieder.

Alemannia Niedermittlau – SKG Mittelgründau 0:2 (0:0)

Einen wichtigen Sieg im Kampf um die Abstiegsplätze landete die SKG aus Mittelgründau. Nach einem harten Abnutzungskampf in einer torlosen ersten Hälfte war es Thomas Wohlfahrt der nach 58 Minuten das erlösende 1:0 für die Elf von Coach Lars Kuhn erzielte. 10 Minuten vor dem Abpfiff traf Waldemar Kaufmann zum 2:0-Endstand. Die Gründauer konnten sich mit diesem Sieg ein wenig Luft vor den direkten Abstiegsrängen verschaffen und grüßen nun mit 10 Punkten vom Relegationsplatz. Die Situation in Niedermittlau sieht bedrohlicher aus, steht man mit 5 erreichten Punkten aktuell auf dem vorletzten Tabellenplatz.

SV Breitenborn – FSV Hailer 5:2 (3:1)

Hailer kommt weiter nicht in Fahrt. Mit 5:2 kam die Stenger-Elf in Breitenborn unter die Räder. „Wir machen in der ersten Halbzeit viele individuelle Fehler, kommen gut aus der Pause und dann setzen wir der ersten Halbzeit noch einen drauf und verteilen weiter Geschenke“, so der enttäuschte Dominik Stenger. Breitenborn nutzte diese Gastgeschenke und führte bereits zur Halbzeit nach Toren von Domenico Carpanzano (2) und Jonas Hölzinger bereits 3:1. In der stärksten Phase des Vorjahres-Dritten erzielte Sergei Eirich den Anschlusstreffer. Aber durch die von Stenger besagten individuellen Fehler schraubten die Gründauer das Ergebnis auf 5:2 hoch und feierten einen wichtigen Sieg. „Der Erfolg geht auch in der Höhe in Ordnung“, so der faire Verlierer Stenger.

TSV Kassel – SV Bernbach 4:3 (1:2)

Dreierpacker Francesco Giustiniani war der gefeierte Held beim 4:3-Arbeitssieg des TSV Kassel gegen den Favoriten aus Bernbach. Doch nach 6 Minuten sah es noch nach einer klaren Sache für die sich in guter Form befindenden Freigerichter aus, denn dort führte man bereits nach Toren von Peter und Wegmann mit 2:0. Unglücklich und vermeidbar das Anschlusstor durch Giustiniani, der Torhüter Warwas den Ball vom Fuß spitzelte und ins leere Tor traf. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit am Ende sieben Toren. Giustiniani und Kleinfelder stellten mit ihren Toren das Spiel auf den Kopf und sorgten für einen am Ende verdienten Heim-Sieg der Lotz-Elf, die nun erst einmal durchatmen kann. Bernbach bleibt mit 20 Punkten weiter im oberen Drittel der Tabelle.

VfR Meerholz – SV Altenmittlau 1:2 (0:1)

120 Zuschauer sahen in Meerholz ein packendes Match, welches erst 10 Minuten vor Schluss entschieden wurde. Bereits in der dritten Minute erzielte Storch das 1:0 für die Gäste aus dem Freigericht, als er eine abgewehrte Ecke per Direktabnahme direkt in den Winkel drosch. „Da war für mich absolut nichts zu machen, ein richtig guter Schuss“, musste VfR-Keeper Nico Müller neidlos anerkennen. Der VfR Meerholz übernahm nun vermehrt die Kontrolle über das Spiel und erspielte sich auch einige Chancen. Die dickste hatte Meyer, als er aus wenigen Metern Torentfernung an einem Verteidiger scheiterte. Aber auch Altenmittlau hatte gute Chancen, die Führung weiter auszubauen. Der höherklassig-erfahrene Chrstopher Weitzel bereitete der grün-weißen Defensive Ein ums andere Mal Sorgenfalten. Mit aufopferungsvollem Kampf und vielen Torchancen auf beiden Seiten sahen sich die Zuschauer sehr gut unterhalten. Eine dieser vielen Torchancen nutzte Kevin Rehahn in der 75. Minute zum 1:1. Weiter ging das Spiel hin und her und Weitzel knipste nur 5 Minuten später nach wunderschöner Vorarbeit von Joshua Anton zum 2:1. In den letzten Minuten war Meerholz alles nach vorne, doch Weingärtner hielt mit seinen Paraden den viel umjubelten Sieg fest.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:27 Uhr