F: Waitz
F: Waitz

Ablösung an der Tabellenspitze!!

KOL GN: +++Gelnhausen übernimmt Tabellenführung+++Verfolger bleiben dran+++Jägers sichern Neuses Derybsieg+++Wittgenborn bleibt Schlusslicht trotz Unentschieden der Konkurrenz+++

Der Feiertagsspieltag geht zuende und die KOL Gelnhausen hat einen neuen Tabellenführer, denn der Gelnhäuser FC hat sich souverän beim Spitzenreiter Pfaffenhausen durchgesetzt und diesen vom Thron gestoßen. Dahinter bleibt die Konkurrenz in Persona Ayyildizspor, Bernbach und Altenhasslau allerdings wach, denn auch sie konnten gewinnen und die Spannung hochhalten. Im Tabellenkeller bleibt die KGW trotz des Unentschiedens der Konkurrenten Hailer und Niedermittlau auf dem letzten Platz, denn sie verloren ihre Partie ebenfalls wie der SV Altenmittlau das Derby gegen den SV Neuses.

SV Pfaffenhausen vs. FC Gelnhausen 2:5

Die Überraschung des Spieltags hat sich am heutigen Feiertag auf dem Sportplatz des Tabellenführers Pfaffenhausen abgespielt. Dort gewann der Tabellenzweite, der FC Gelnhausen, das Topspiel souverän und eindeutig mit 5:2. Das Spiel begann ruhig und die Mannschaften tasteten sich ab. Nach acht Minuten bekam Pfaffenhausen dann einen Eckball und Sinsel traf zur Führung für den Gastgeber. Auf dem schwer bespielbaren Platz stellte Pfaffenhausen es im Anschluss clever zu und wartete auf Fehler des Gasts. Vor der Pause legte der SVP in Person von Torjäger Gaul (sein 20. Saisontreffer) dann noch das 2:0 nach und alles schien nach Plan zu laufen. Moralisch wichtig für Gelnhausen war dann der Anschlusstreffer kurz vor dem Pausenpfiff, als die Mannschaft von Spielertrainer Roberto Manega einen schnellen Konter nach einer Pfaffenhäuser Ecke eiskalt zu Ende spielte. In der zweiten Hälfte zeigte der GFC allerdings ein ganz anderes Gesicht. „Wir haben gemerkt, dass mit Kurzpassspiel nicht viel zu holen war, deshalb haben wir auf lange und hohe Bälle umgestellt. Das hat uns geholfen,“ beschreibt Lucas Mussler vom GFC die entscheidende taktische Maßnahme. Und sie trug Früchte, denn Gelnhausen glich durch Amako kurz nach Wiederanpfiff aus und legte sogar noch den Führungstreffer nach. Pauli schoss eine Flanke von Börner per Hacke ins Tor. Das 4:2 fiel durch einen Elfmeter. Westenberger köpfte, Pfaffenhausens Kapitän und Innenverteidiger Brandt klärte auf der Linie mit der Hand und somit entschied Schiedsrichter Rüfner zurecht auf Elfmeter und Rot für den Spieler des SVP. Westenberger blieb eiskalt und nutzte die Chance. Marius Hoffmann erzielte durch einen Sonntagsschuss am Dienstag den 5:2 Treffer, der zugleich den Endstand und damit die Tabellenführung für die Gelnhäuser bedeutet. „Wir haben in der zweiten Hälfte aufgedreht und haben unsere Stärken ausgespielt. Dadurch haben wir meiner Meinung nach verdient gewonnen. Jetzt wird gefeiert,“ so ein glücklicher Mussler nach der Partie.

Ayyildizspor Wächtersbach vs. VfR Meerholz 6:1

Einen souveränen Sieg hat der Aufsteiger aus Wächtersbach gegen den VfR Meerholz eingefahren. Im Heimspiel tat sich der Gastgeber zwar am Anfang etwas schwer, doch vor der Halbzeit fiel dann der erlösende 1:0 Führungstreffer durch Halil Kutlu. Nach der Halbzeit stellte Ayyildizspor dann das System auf ein Offensiveres 3-5-2 um und rannte nach vorne. Zunächst sorgte ein Eigentor von Eurich für die 2:0 Führungs, doch Kevin Rehahn konnte seine Mannen durch den 2:1 Anschlusstreffer wieder heranbringen. Wächtersbach ließ sich nicht unter Druck setzten und dominierte den Gegner in der Schlussphase nach Belieben. Balaban, Andreev, Bayram und Heiliger legten in den letzten 30 Minuten noch vier Treffer zum 6:1 Endstand nach. Mit dem Sieg wahrt sich der Aufsteiger die Möglichkeit, durch einen Sieg im Nachholspiel gegen Breitenborn mit den Spitzenteams punktgleich aufzuschließen.

SV Altenmittlau vs. SV Neuses 0:2

Es ist die zweite Derbyniederlage für den SV Altenmittlau in dieser Saison. Gegen den SV Neuses begann der SVA gut und kam bereits nach zwei Minuten zu einer 100%igen Chance, die Neuzugang Yannik Koch allerdings ungenutzt ließ. Eine viertel Stunde später fischte dann der Neuseser Keeper Hartherz einen Schuss von Altenmittlaus Stürmer Trageser und verhinderte somit den Rückstand. Auf Altenmittlauer Seite konnte sich Towart Zull ebenfalls vor der Halbzeit auszeichnen, als er einen Gollas Kracher aus dem Winkel kratzte. Dadurch ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause in einem Spiel, in welchem man den beiden Teams die aktuell angespannten Situationen anmerken konnte. Kurz nach Wiederanpfiff nutzte Neuses dann eine Chance, um den ersten Treffer des Tages zu erzielen. Enzo Jäger nahm einen Ball Volley und erzielte den umjubelten Führungstreffer. Nur rund zehn Minuten später war dann der zweite Jäger in Reihen des SVN dran. Robin Jäger nutzte eine leichte Unsicherheit von Keeper Zull aus und schob zur 2:0 Führung ein. Altenmittlau konnte im Anschluss nicht mehr zurückkommen und verliert das dritte Spiel in Serie. Der SVN zieht durch den Sieg mit dem SVA gleich und gewinnt das erste Spiel unter Neutrainer Timo Franz.

KG Wittgenborn vs. SV Bernbach 1:3

Mit einem 1:3 Auswärtserfolg beim Tabellenschlusslicht aus WIttgenborn, hält der SV Bernbach weiter Anschluss an die Spitzengruppe um Gelnhausen und Pfaffenhausen. Auf einem schwer bespielbaren Platz zeigte der SVB von Beginn an eine konzentrierte Leistung und nahm den Kampf an. „Die Einstellung hat absolut gestimmt,“ beschreibt Trainer Fukatsch den Spielbeginn. Die Aussage des Trainers belegt die Tatsache, dass der SVB zu Beginn der Partie in Führung gehen konnte und Wittgenborn somit noch stärker unter Druck setzte. Mark Peter schoss seine Mannen mit einem satten Schuss aus 18 Metern in Front. Wittgenborn spielte trotz des Gegentreffers weiter gut mit. „Sie waren durch Konter sehr gefährlich und hatten zwei riesen Chancen, die zum Ausgleich hätten führen könnne,“ so Fukatsch zu Situation nach dem Führungstreffer. Und es dauerte nicht lange, da glich der Gastgeber aus und stellte das Ergebnis wieder auf den Anfangsstand. Unbeirrt von gut mitspielenden WIttgenbörnern erzielte Bernbach allerdings vor dem Halbzeitpfiff den nächsten Führungstreffer, der ihnen die Pausenführung bescherte. Manuel Kraft nutzte eine Flanke von Yannik Ullmann perfekt aus. In Halbzeit zwei blieb der SVB effektiv und der erste Konter saß direkt. Jonas Banjamaa hieß der Nutznießer der Aktion, die Bernbach die 3:1 Führung besorgte. „Wir haben es danach verpasst, die Vorentscheidung herbeizuführen, da der letzte Pass immer zu ungenau war. Wir wären sogar fast nochmal ins Zittern gekommen, aber Philipp Warwas hat uns da gut gerettet. Da das die einzige gefährliche Wittgenborner Situation in der zweiten Hälfte war, würde ich sagen, dass der Sieg auf jeden Fall verdient ist. Jetzt kommt nächstes Wochenende Ayyildizspor zum Topspiel. Das haben wir uns erarbeitet und verdient,“ resumiert Fukatsch die Partie.

In den weiteren Spielen des Feiertages spielten unter anderem der FSV Hailer und die Alemannia aus Niedermittlau unentschieden, was keinen der beiden Teams so richtig weiterhilft. Zudem konnte sich die SG Altenhasslau/Eidengesäß durch einen Doppelpack von Torjäger Pappert zuhause gegen Kassel durchsetzen und bleibt damit ebenfalls oben mit dabei. Die SG Flörsbachtal hat ihren Negativlauf beendet und trennte sich mit 0:0 von Mittelgründau und die Partie zwischen Breitenborn und Höchst wurde wetterbedingt abgesagt.

Aufrufe: 031.10.2017, 18:54 Uhr