F: Patrick Steiner

Kühn & Chemnitz sorgen für Torregen im Waldsportpark

Am 20.08.2017 empfing die SG SV Thurnigia Königsee den TSV Zollhaus im Waldsportpark. Anstoß war um 15:00 Uhr vor 50 Zuschauern.

Nach dem verdienten 2:4 Sieg in Lichte, konnte die Thuringia erneut drei Punkte einfahren und steht somit nun auf dem fünften Tabellenplatz. Bei dem 6:1 Kantersieg zeigte der Gastgeber dominanten und zugleich konsequenten Fußball. Nebenbei erzielte Stürmer Stix sein erstes Saisontor.

BERICHT AUS SICHT DER GASTGEBER

SG SV Thuringia Königsee - TSV Zollhaus 6:1

Wie im Spiel gegen Gräfenthal klingelte es bereits in der 2.Minute im Tor der Zollhäuser. Nach einer Ecke von Chemnitz köpfte K.Kühn zum 1:0. Im Gegensatz zum zweiten Spieltag ließen die Königseer nach dem frühen Treffer nicht nach, sondern hielten den Druck hoch. Die Mannen aus Zollhaus sahen bei dieser Überlegenheit keinen Stich und arbeiteten sich selten weiter als bis zur Mittellinie. In der 21.Minute konnte der Kapitän der Heimmannschaft per gezieltem Freistoß auf 2:0 erhöhen. Generell gelangen ihm an diesem Tag solche Standards besser als in vorherigen Partien. Zollhaus brach aufgrund der zwei schnellen Gegentreffer und der spielerischen Dominanz der Thuringia zusammen. Die Hausherren konnten sich dadurch immer mehr gefährliche Torchancen erarbeiten. Stix bekam eine solche Gelegenheit aus geringer Entfernung, doch setzte den Ball knapp über das Gehäuse der Zollhäuser. In der 23.Minute schob er dann doch die Kugel nach einer schönen Vorlage von Reise zum 3:0 ein, wobei er sich allerdings verletzte. Doch aller Überlegenheit zum Trotz stand in der 27.Minute auf einmal ein Spieler der Gäste mitsamt des Balls, durch einen fehlgeschlagenen Pass der Heimmannschaft, frei vor Torhüter Götz und traf. Stoll erzielte das 3:1 für die Zollhäuser. Nach diesem bitteren Gegentreffer machte K.Kühn seinen Doppelpack per Kopf fest. Erneut war Chemnitz durch eine Ecke Vorlagengeber für das 4:1 in der 30.Minute. Zuvor hätte er nach einem Sololauf ebenso treffen können, doch verfehlte mit seinem Schuss das gegnerische Tor nur leicht. Drei Minuten vor der Halbzeitpause musste der Torhüter des TSV Zollhaus erneut hinter sich greifen. Wie beim 3:0 spielte man diesmal wieder das Tor über mehrere Stafetten aus. Schließlich bediente der eingewechselte Sembritzki seinen Kapitän, der zum 5:1 einnetzte.

Nach der Pause ging es reibungslos weiter. In Folge einer Balleroberung in der eigenen Hälfte sicherte Sembritzki die Kugel und spielte weiter auf K.Kühn. Dieser sah den laufenden Chemnitz, passte mit einem langen Ball auf ihn und der Spielführer der Thuringia schob das Runde in der 49.Minute zum 6:1 ins lange Eck. Somit kommt das Offensiv Duo Chemnitz K.Kühn nach dem dritten Spieltag auf insgesamt elf Tore und sieben Vorlagen. Das ist Liga-Bestwert. Nach den sechs erzielten Treffern lies man es nun auf der Seite der Gastgeber ruhig angehen. Der Ball befand sich bis zum Ende der Partie vorwiegend in der eigenen Hälfte der Thuringia. Gelassener Spielaufbau kennzeichnete diesen Abschnitt der Begegnung. Dabei wurde es lediglich gefährlich, wenn der Seitenwechsel nicht gut genug gelang. Bis zum Tor kamen die Zollhäuser allerdings nicht. Obwohl das Tempo ein wenig raus genommen wurde, kam die Heimmannschaft zu weiteren Chancen wie durch den Kopfball von Sembritzki an die Latte, oder den Freistoß von Chemnitz, den Torhüter Dobermann im letzten Moment abwehren konnte. Auch der eingewechselte Enders traf nach einer flachen Ecke nicht zum 7:1, aufgrund eines schnellen Reflexes auf der Torlinie. Fünf Minuten vor Schluss kam es nach einem erneuten Foul des Spielführers der Gäste zu einer Gelb-Roten Karte. Danach wurden die Zollhäuser ein letztes Mal in der Offensive gefährlich, doch Götz parierte mit seinem rechten Fuß - Endstand 6:1.

Schiedsrichter: Tilo Heinrich (Gräfenthal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kim Kevin Kühn (2.), 2:0 Mike Chemnitz (21.), 3:0 Carsten Stix (23.), 4:1 Kim Kevin Kühn (30.), 5:1 Mike Chemnitz (42.), 6:1 Mike Chemnitz (49.)
Aufrufe: 022.8.2017, 18:32 Uhr