F: Waitz
F: Waitz

Wirtheim lässt Federn!

KLA GN: +++TSV verliert in Wächtersbach+++Schernick schießt Geislitz ab+++Rothenbergen mit nächsten Torfestival+++Zehn Tore in Mernes+++Großenhausen siegt knapp+++

Ein weiterer sehr torreicher Spieltag der Kreisliga A Gelnhausen ist zu Ende und alle Spitzenteams, bis auf den TSV Wirtheim, konnten wieder punkten. Herausgestochen ist am heutigen Spieltag Alzenaus Nils Schernick, der mit gleich fünf Treffern ein Ausrufezeichen in Geislitz setzte.

Germania Wächtersbach vs. TSV Wirtheim 2:1

Es war eine verrückte, jedoch von Beginn an ausgeglichene Partie. Der Gastgeber erwischte den besseren Start und konnte durch Silas Ehmer in Führung gehen. Danach schraubte die Germania die Führung sogar noch in die Höhe, in dem sie einen groben Abwehrfehler der Wirtheimer Hintermannschaft gnadenlos ausnutzten. Wirtheim versuchte alles und kam zum Anschlusstreffer, was die Partie nochmal hitziger werden ließ und für Spannung sorgte. Gegen Ende der Partie spielten sich dann auf der einen Seite kuriose, auf der anderen Seite zugleich aber auch lustige Szenen ab, die Wirtheims Spielertrainer Marcus Wolf so noch nie erlebt hat: „Da waren zwei, drei Situationen in dieser Phase des Spiels, in denen hat der Schiri sich mal eine Auszeit nehmen müssen und setzte sich einfach fünf Minuten lang zu den Zuschauern auf die Tribüne und sagte, es solle erstmal wieder jeder klarkommen. Das habe ich noch nie erlebt. Unser Kapitän und ich auch wurden auf Nachfrage, ob er denn nicht wieder das Spiel weiterführen will weggeschickt und erst nach fünf Minuten pfiff er wieder die Partie an. Da waren dann auch alle wieder beruhigt. Die Schlussphase soll die Leistung von Wächtersbach nicht schmälern, sie haben heute wirklich gut gespielt.“ Die nach diesem verrückten Vorfall verbliebenen vier Minuten Restspielzeit reichten Wirtheim nicht, um noch den Ausgleich zu erzielen. Wächtersbach schlägt damit den TSV und sammelt wichtige Punkte.

FC Bayern Alzenau 2 vs. FSV Geislitz 7:1

Alzenaus Reserve muss zusehen, ihren Stürmer Nils Schernick zu bändigen, bevor er noch in den Hessenligakader berufen wird. Mit einem Fünferpack hat der junge Mittelstürmer den Gegner aus Geislitz nahezu im Alleingang besiegt. Alzenau begann gut, ging auch gleich in Führung, doch musste kurz danach den Ausgleichstreffer hinnehmen. Davon ließen sie sich nicht beeindrucken und setzten den Gast aus Geislitz weiter unter Druck. Vor der Halbzeit legten Gast und zweimal Schernick dann jedoch das 2:1, 3:1 und 4:1 nach. In Halbzeit zwei wurde das Alzenauer Spiel etwas langsamer und sie schalteten einen Gang zurück. Trotzdem legten Emre Simsek und wiederum Schernick per Doppelpack drei weitere Treffer nach, die den Endstand von 7:1 besiegelten. Spielertrainer Wegmann war mit der Leistung sehr zufrieden: „Wir haben das Spiel wieder dominiert, hatten viel Ballbesitzt und vorne die Chancen genutzt. Mann des Spiels war heute natürlich Nils Schernick, denn für einen Mittelstürmer gibt es denke ich nicht schöneres, als fünf Tore in einem Spiel zu erzielen.“

FSV Mernes vs. SV Bieber 3:7

Der SV Bieber ist seiner Favoritenrolle in Mernes gerecht geworden und hat das Auswärtsspiel mit 7:3 gewonnen. Das Toreschießen begann früh und der Gast ging durch Kai Weigand in Führung. Mernes glich nur 15 Minuten später aus, aber es sollte sich ein wiederkehrendes Muster zeigen. Immer, wenn der FSV zurück in die Partie kam, legte der SV Bieber einen Treffer nach, was für die Moral des Gastgebers sicher nicht immer schön war. So war es zuerst Lucas Dickel und dann Haris Dudevic, die die Bieberer Führung auf 3:1 ausbauten, ehe Senol Kutlu wieder für den Anschluss sorgte. Doch noch vor der Halbzeit legten Dudevic und Emich zwei Treffer nach und schraubten die Führung auf 5:2 hoch. In der zweiten Hälfte dominierte der SVB und Dudevic und Schwenkert sorgten für das zwischenzeitliche 7:2. Mernes kam in der 90. Minute durch Desch noch zum 7:3, doch da war die Messe bereits gelesen. Biebers Spielertrainer Dressbach zieht folgendes Fazit: „Das war heute ein verdienter Sieg von uns. Sobald Mernes herankam, hatten wir die passende Antwort. Beide Mannschaften waren in der ersten Hälfte sehr effektiv. In der zweiten Hälfte ist das Spiel etwas verflacht.“

SV Salmünster vs. FSV Grossenhausen 0:1

„Im Endeffekt ist das Spiel als Arbeitssieg einzustufen,“ beschreibt Grossenhausens Enzo Montalto den Sieg seiner Truppe gegen den SV Salmünster. Die Spielanteile waren klar auf Grossenhäuser Seite, auch wenn das Endergebnis von 0:1 das nicht so ganz wiederspiegelt. Grossenhausen spielte sich einige Hochkaräter heraus und Salmünster kam im Spiel zu keiner wirklichen Torchance. Bei besserer Verwertung der Chancen hätte das Spiel gut und gerne auch höher ausgehen können. Den goldenen Treffer des Tages erzielte Torjäger Marco Greco. „Unsere Abwehr stand stabil, während Salmünster nur durch überagressives Verhalten und Unsportlichkeiten in Erscheinung getreten ist. Wir hätten auch höher gewinnen können,“ schlussfolgert Montalto die Partie.

TSV Höchst 2 vs. Germania Rothenbergen 2:6

"Wir haben heute eine Weile gebraucht, um ins Spiel zu kommen und auch wieder zahlreiche Chancen liegen gelassen um in Führung zu gehen;" beschreibt Rothenbergens Christianz Lenz die Anfangsphase. In der 28 Minute war es dann jedoch soweit und durch ein Eigentor der Höchster ging der Gast in Führung. Danach hatte Rothenbergen das Spiel unter Kontrolle und konnte in der 32. Minute die Führung zum 2:0 durch ein Kopfballtor von Schadt erhöhen. Mit 2:0 ging es dann auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel spielte sich der Gast weiter Chancen heraus und Yahya Basaran erzielte das 3:0. Danach schaltete Rothenbergen einen Gang runter und Höchst konnte in der 71. Minute auf 3:1 verkürzen. Es hat jedoch nur 10 Minuten gedauert, bis die Germania durch Yahya Basaran und Noll die Führung zum 5:1 auszubauen konnten. Kurz vor Schluss gelang dem Gastgeber noch ein zweites Tor zum 5:2, aber so gut wie im Gegenzug brachte Noll das Leder zum 6:2 Endstand im Tor unter.

In den weiteren Spielen des Wochenendes konnten sich zum einen Fischborn gegen die Reserve von Oberndorf mit 5:2 durchsetzen und Brachtal trennt sich Unentschieden von Haingründau

Aufrufe: 024.9.2017, 19:46 Uhr