F: Jenny Unbehaun

Königsee/Rottenbach mit Derbysieg bei Mellenbach/S.

Am Samstag spielte die SG SV Thuringia Königsee gegen den FSV Mellenbach/Sitzendorf. Anstoß war um 15:00 Uhr auf dem Sitzendorfer Sportplatz vor 60 Zuschauern.

Nach der Niederlage im Heimspiel gegen Remschütz holte die Thuringia im Derby drei Punkte. Durch guten Einsatz und Änderungen in der Aufstellung zeigten die Königseer ihre bisher beste Leistung in dieser Saison. Die Gastgeber sahen über die gesamten 90 Minuten keinen Stich und wurden gegen Ende der Partie sehr unsportlich.

BERICHT AUS SICHT DER GÄSTE

FSV Mellenbach-Sitzendorf - SG SV Thuringia Königsee 0:2

Mittels einiger Umstellungen stand die Thuringia seit Minute eins im Zentrum und der Verteidigung stabiler, als in den vorherigen Spielen. Dadurch gelang den Gästen oftmals ein schnelles Umschalten über K.Kühn oder Reise, die daraufhin die Außenspieler oder Chemnitz bedienten. Daraus entwickelte sich früh eine Großchance, wobei die Flanke von rechtsaußen schließlich ein wenig zu lang war. Doch nur wenige Minuten später führte eine Vorlage von Sembritzki zum 0:1 in der 16.Minute. K.Kühn verwandelte den zurückgelegten Ball mit seinem linken Fuß. Folgend kam der vorherige Vorlagengeber, der auf dem linken Flügel für viel Wirbel sorgte, selber zum Torschuss. Diesmal parierte allerdings der Mellenbacher Keeper. Darauf folgten etliche gut ausgeführte Ecken der Königseer, die jedoch immer über den Kasten geköpft worden. Auf der gegenüberliegenden Seite strahlte die Heimmannschaft nur wenig Gefahr aus. Lediglich über Standardsituationen kamen sie dem Tor nahe. Königsee dominierte die Partie und spielte fleißig weiter. Die desolate Abwehr der Mellenbacher um Büchner und Franke stellte an diesem Tag kein besonderes Hindernis für die Offensivspieler der Thuringia dar. Mit dem 0:1 ging es nach 45 Minuten in die Pause, in der Trainer Dacic seine Männer lobte, aber auch für die nächste Hälfte anspornte.

In der zweiten Halbzeit ging es nahtlos weiter. Speziell K.Kühn überragte nun und setzte sich oft gegen mehrere Mellenbacher auf einmal durch. Auch Runau, der im Derby sein Comeback auf der linken Verteidiger Position gab, knüpfte an seine positive Leistung der ersten Halbzeit an, und brachte Flügelspieler Röser durch guten Einsatz zur Verzweiflung. Weiterhin erspielten sich die Gäste einige gute Chancen. Bereits wenige Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte setzte M.Kühn den Ball nach einer Standardsituation mit seinem schwächeren linken Fuß über das Tor. Auch der Torschütze zum 0:1 K.Kühn wurde nach einer Vorlage von Züllich vor dem gegnerischen Kasten gefährlich, doch Klein hielt stark. Das Spiel der Gäste wurde nun härter und unfair. Das beweisen vier gelbe Karten innerhalb von 13 Minuten nur zu gut. Vorwiegend foulten die Mellenbacher aus ihrer Verzweiflung heraus K.Kühn oder Chemnitz, der in der 57.Minute ausgewechselt werden musste. Er dribbelte sich zuvor durch die gegnerische Hintermannschaft, bis ihn Sommer rüde vom Ball trennte. Meißner kam für ihn ins Spiel und prüfte gleich den gegnerischen Keeper mit einem Schuss vom Sechzehner. Anschließend kam es zu einem Freistoß von Reise aus weiter Entfernung, der aufgrund eines gravierenden Torwartfehlers zum vorentscheidenden 0:2 in der 77.Minute führte. Die Unsportlichkeit der Mellenbacher nahm daraufhin immens zu. Schiedsrichter Groth zeigte zwei Minuten vor Ende der Partie Röser die rote Karte, da dieser brutal Runau in den Oberkörper trat. Büchner ließ sich offensichtlich von der Unvernunft seines Mitspielers inspirieren und foulte rücksichtslos K.Kühn, der deshalb nicht weiterspielen konnte - Endstand 0:2.

Schiedsrichter: Matthias Groth - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kim Kevin Kühn (16.), 0:2 Florian Reise (77.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Röser (88./FSV Mellenbach-Sitzendorf/Tätlichkeit)
Aufrufe: 018.9.2017, 12:15 Uhr