2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Tilly
F: Tilly

Keinen Sieger im Topspiel

Vier Tore, ein Platzverweis und eine starke Fairplay Geste. Das Topspiel hatte einiges zu bieten.

Nur ein Spiel fand in der Kreisliga B Nord statt und dann gleich das Topspiel zwischen dem SV Bredenborn und dem SV Fürstenau/Bödexen. Der Tabellenzweite traf auf den Tabellendritte und damit das Spiel stattfinden konnte, dafür tat der Gastgeber alles. Die Germanen verlegten die Partie extra nach Steinheim, damit dort auf Kunstrasen gekickt werden konnte. Doch der erneute Wintereinbruch am Samstag bereitete beide Teams Sorgenfalten. Damit das Spiel stattfinden konnte, räumten die Bredenborner am Sonntagmorgen den Kunstrasenplatz in Steinheim und machten damit alles möglich.

SV 21 Germania Bredenborn - SV Fürstenau/Bödexen 2:2 (1:2)

Belohnt wurden die Zuschauer welche nach Steinheim kamen. Die Partie war noch keine zehn Minuten alt, da hätte es auf beiden Seiten bereits klingeln können. In den ersten fünf Minuten hatte der Gast vom SV Fürstenau/Bödexen zwei Chancen, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Auf der anderen Seite traf Markus Esche für den SV Bredenborn nur das Aluminium. Die Anfangsphase machte bereits Lust auf mehr. Doch danach macht der Gastgeber das 1:0. Routine Ralf Otte brachte die Germanen in Führung und die Freunde war groß. Aber mit dem direkten Anstoß nach dem Gegentreffer schlägt FüBö zurück. Die Gäste spielten den Ball druckvoll nach vorne und kamen prompt zum Ausgleich. Roman Drebes traf nach einer Flanke von Mike Lessmann zum 1:1. "Nach dem Ausgleich waren wir griffiger im Spiel", meinte FüBo Coach Diekmann nach dem 1:1. Im weiteren Spielverlauf dann die Szene des Spiels und die Fairplay Geste des Tages. Nach einem Handspiel im Sechzehner von SV Fürstenau/Bödexen zeigte der Unparteiische Yetis auf dem Punkt. Doch SVB Stürmer Andreas Relzow gab zu, dass auch er selbst den Ball an die Hand bekommen hat. „Starke Szene von Andreas Relzow, Das nennt man Fairplay. Auch wenn von der anderen Seite arg protestiert wurde. Von dem Spieler war es sehr fair“, kommentiert Diekmann die Szene. Sein Gegenüber Julian Middeke sagte zu dieser Szene: "Der Schiedsrichter entscheidet nach klarem Handspiel von Fürstenau, zurecht auf Handspiel. Anscheinend ist diesem Handspiel aber ein weiteres auf unserer Seite zuvor oder nachgekommen und unser Stürmer Andy Relzow hat den Schiedsrichter auf diese Situation hingewiesen. Ob sein Handspiel vor oder nach dem ersten Kontakt von Fürstenau gefallen ist, konnte nicht wirklich geklärt werden." Somit gab es keinen Strafstoß. Danach ging der Gast sogar noch vor der Pause in Führung. Diesmal netzte Philipp Schmidt nach einer Vorlage von Jonas Meier ein. Mit der knappen Führung für den SV Fürstenau/Bödexen ging es dann in die Kabine.

Direkt nach Wiederanpfiff brauchte der Tabellenzweite aus Bredenborn nur 180 Sekunden bis zum 2:2 Ausgleich. Goalgetter Markus Esche traf für die Gelb/Schwarzen. welches am Ende auch der Endstand war. Zwar hatten beide Clubs noch ihre Möglichkeiten, doch Tore sollten keine mehr fallen, dafür gab es aber kurz vor Schluss nach einer Rudelbildung noch die rote Karte. Niklas Stadermann vom SV Fürstenau/Bödexen sah den Platzverweis. „Leider tun wir uns mit dem Platzverweis selber ein wenig weh“, kommentierte Diekmann die rote Karte.

„Bredenborn hatte mehr Spielanteile, wir dafür die besseren Torchancen. Daher denke ich, dass es ein gerechtes Unentschieden ist“, fasste FüBö Coach Thorsten Diekmann die Partie zusammen und meinte weiter: „Mit dem 2:2 können wir persönlich gut leben. Man darf nicht vergessen, dass durch das Hickhack Anstoß 11 Uhr, Anstoß 17 Uhr. Spiel verlegen oder absagen einige Spieler bei uns nicht zur Verfügung standen. Im Tor hat bei uns Martin Rheker gespielt. Martin hat nach zwei Jahren sein erstes Spiel wieder gemacht und hat seine Sache sehr gut gemacht.“.

Julian Middeke vom SV Bredenborn gab zu Protokoll: „Unterm Strich geht der Punkt für beide Mannschaften wohl in Ordnung. Meine Mannschaft geht Mitte der ersten Halbzeit 1:0 in Führung, quasi im nächsten Spielzug gleicht FüBö zum 1:1 aus. Ein weiterer langer Ball hinter unsere Kette führte dann zum 1:2 Pausenrückstand. Entscheidend für diesen Treffer war die Situation 2 Minuten vorher mit dem strittigen Handspiel. In der zweiten Halbzeit hatten wir das Glück, frühzeitig den Ausgleich zu erzielen. Im Anschluss war es ein offenes Spiel mit größeren Spielanteilen auf unserer Seite, aber auch immer wieder schnellen Kontern des Gast's! Wer da das entscheidende Tor gemacht hätte, wäre als Sieger vom Platz gegangen! Leider haben wir 2 Spieler aufgrund von Verletzungen verloren, auf der anderen Seite aber den Abstand auf FüBö gehalten und einen Punkt auf Lüchtringen ausgebaut.“

Tore: 1:0 Ralf Otte (24.) ,1:1 Roman Drebes (25.), 1:2 Philipp Schmidt (40.), 2:2 Markus Esche (48.)

Aufrufe: 018.3.2018, 19:29 Uhr
FuPa HX / Foto: TillyAutor