Alsfelds Benjamin Rössel. 	Foto: Raab
Alsfelds Benjamin Rössel. Foto: Raab

Verloren, aber positiv entwickelt

JUGEND: +++ Mit 8:3-Sieg beim Tabellenvierten die Tabellenführung eindrucksvoll gefestigt / Kmoch schießt C-Junioren zum Sieg +++

Alsfeld . Die B-Junioren des JFV Alsfeld mussten in der Verbandsliga Nord eine 1:2-Niederlage beim FC Ederbergland hinnehmen und haben die Chance verpasst, auf Tabellenplatz zwei zu springen. Trainer Joachim Geißler zieht dennoch eine sehr positive Bilanz der bisherigen Saison.

ALSFELD (mcs). Zwei Siegen stehen zwei Niederlagen gegenüber – so fällt die Bilanz der höherklassigen Teams des JFV Alsfeld am jüngsten Spieltag ausgeglichen aus. Den Vogel schossen dabei die A-Junioren ab, die mit einem 8:3-Kantersieg beim JFV FC Aar die Gruppenliga-Tabellenführung festigten. Auch die C-Junioren gewannen. Die B-Junioren in der Verbandsliga (siehe Extra-Bericht) und die D-Junioren mussten sich dagegen geschlagen geben.

A-Junioren, Gruppenliga

JFV FC Aar – JFV Alsfeld 3:8 (1:5): Die Tabellenführung souverän verteidigt haben die A-Junioren. Die Stein-Truppe feierte zum Jahresabschluss ein wahres Schützenfest beim Tabellenvierten. Dabei machten in der Partie auf dem hervorragenden Platz in Herborn-Seelbach die starken Standards der Alsfelder den Unterschied. Pascal Quehl (12.) sorgte nach einer Ecke für das 1:0, Jahangir Amir (32.) ließ nach einer Freistoßflanke das 2:0 folgen und nach einem neuerlichen Eckball jagte Mino Kraft (38.) die Kugel – leicht abgefälscht – in den Aarer Torwinkel.

Nachdem Bräuer, der Topstürmer der Hausherren, auf 1:3 verkürzt hatte (42.), antworteten die Gäste vom Anstoß weg, Konrad Kretschmer (43.) legte direkt den vierten Treffer nach. Und nachdem eine zu lang geratene Freistoßflanke Henning Kellendonks mit dem Pausenpfiff im Gastgeber-Tor gelandet war, war die Partie beim 5:1 eigentlich schon entschieden.

Zwar kam Aar mit Schwung aus der Pause und durch Yannik Discher (49.) zum 2:5, Alsfeld hatte aber die umgehende Antwort parat und erhöhte nur fünf Minuten später durch Marcel Schott vorentscheidend auf 6:2. Danach fügte sich Aar in sein Schicksal: Erneut Schott (74.) und Julian Lang (87.) erhöhten noch auf 8:2, ehe erneut Bräuer (89.) den 3:8-Endstand herstellte.

„Fünf Tore besser als Aar waren wir sicherlich nicht, aber unsere Standards haben den Unterschied gemacht“, erklärte Coach Stein. „Ich bin sehr zufrieden mit unserem Spiel und trotz dreier Gegentreffer auch mit unseren Verteidigern, denn Aar hat tolle Stürmer. Sieben verschiedene Torschützen zeugen zudem von einer tollen Mannschaftsleistung.“

C-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – SG Ehringshausen 1:0 (0:0): Eine späten Heimerfolg feierten die C-Junioren im Duell der Tabellennachbarn gegen die SG Ehringshausen. Auf Rang fünf liegend verabschiedete sich auch die Freidhof-Truppe in die Winterpause. Das Tor des Tages erzielte Jerome Kmoch.

Die Ausfälle von vier Spielern musste der Coach in der letzten Partie des Jahres beklagen, zwei Grad und leichter Schneefall luden zudem nicht zum Fußballspielen ein. Dennoch startete der JFV gut. So traf Jerome Kmoch nach einer Jordan-Flanke nach nur einer Minute den Pfosten. Weitere Chancen im ersten Durchgang wurden aber ebenso vergeben wie zu Beginn des zweiten Spielabschnittes. Die bis dato vor dem JFV liegenden Gäste kamen dagegen offensiv überhaupt nicht zur Geltung.

Erneutes Aluminium-Pech hatte Kmoch nach gut 55 Minuten, als ein Freistoß am Lattenkreuz landete. Doch der Offensivspieler und sein JFV belohnten sich dann nach 63 Minuten für eine starke Leistung. Emre Zeidler erkämpfte sich den Ball, schickte Fynn Jordan auf Reisen, der von der Grundlinie perfekt zurückpasste, wo Kmoch stand und nur noch einschieben musste. Der starke SCE-Keeper verhinderte in der Folge noch weitere Alsfelder Treffer.

„Ich bin sehr zufrieden. Auch wenn er knapp ausfiel, geht der Sieg absolut in Ordnung“, freute sich JFV-Trainer Freidhof nach dem fünften Sieg in Serie. „Die Stimmung ist gut, und die Jungs ziehen im Training gut mit.“ Lohn ist Tabellenplatz fünf.

D-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – JFV FC Aar 1:3 (0:1): Gegen den Tabellendritten aus Aar gelang den D-Junioren keine Überraschung, nach der Heimniederlage überwintert der JFV auf einem Abstiegsplatz. Aus einer dicht gestaffelten Abwehr heraus versuchten die Alsfelder gegen einen spielstarken Kontrahenten über Konter zum Erfolg zu kommen. Allerdings gerieten die Gastgeber nach zehn Minuten in Rückstand, als Simon Kempfer den Ball nach einem Lupfer aus abseitsverdächtiger Position über die Linie drückte. Aar machte auch nach dem 1:0 weiter Druck, der JFV kam aber mit fortschreitender Spieldauer besser in die Partie und gestaltete diese bis zur Pause offen.

Auch in der zweiten Hälfte gab es zunächst keine großen Unterschiede zwischen den Teams zu sehen, allerdings beeindruckten die Gäste mit großer Effektivität. Din Dzudzevic (45.) drückte den Ball nach einer Freistoßflanke über die Linie. Doch Alsfeld gab nicht auf und kam nach einem Volleyschuss von Julian Bernhardt noch mal heran.

Der JFV drängte nun auf den Ausgleich, Aar lauerte dagegen auf Konter und machte kurz vor dem Ende alles klar. Erneut Dzudzevic schloss eine schöne Einzelaktion mit dem Treffer zum 3:1 ab.

FC Ederbergland – JFV Alsfeld 2:1 (1:1): Beide Teams begannen hektisch und mit wenig Ordnung, der JFV war zwar spielerisch besser, offensiv aber zu fehlerbehaftet. Dennoch gingen die Gäste durch Elias Imrock (29.) in Führung, verpassten es aber, den zweiten Treffer nachzulegen. So kam der FCE, der nur mit langen Bällen agierte, dank einer abgerutschten Flanke zum Ausgleich: Der Ball schlug im langen Eck zum 1:1-Pausenstand ein. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, das Niveau wurde aber von Minute zu Minute schwächer. Nachdem Leon Woltert Alu-Pech hatte, schlugen die Gastgeber durch Paul Womelsdorf (55.) fast im Gegenzug zu und gingen mit 2:1 in Führung. Der Ausgleich wollte den Alsfeldern in der Schlussphase dann nicht mehr gelingen. „Eigentlich war es eine Partie, die keinen Sieger verdient hatte. Dennoch Kompliment an meine Mannschaft für die Leistungen und den Charakter, den sie in diesem Jahr gezeigt hat“, berichtete JFV-Trainer Joachim Geißler, der mit seiner Mannschaft mit dem vierten Zwischenrang in die Winterpause geht. „Sehr wichtig ist es mir auch, das Team hinter dem Team zu loben: Manuela Imrock (Athletiktrainerin), Heike Geißler (Physiotherapeutin) und Reiner Liebich (Torwart-Trainer) leisten tolle Arbeit, ebenso wie das Trainerteam, zu dem neben mir noch Marius Eifert und Erik Schnell-Kretschmer gehören.“

Aufrufe: 028.11.2017, 08:00 Uhr