Trotz Sieg: Stein will mehr Tore sehen

JUNIOREN: +++ Alsfelder A-Junioren siegreich gegen Lang-Göns +++

Alsfeld . Alsfelds Fußball A-Junioren kehrten in der Gruppenliga Gießen/Marburg in die Erfolgsspur zurück, feierten gegen Lang-Göns den achten Saisonsieg.

A-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – TSV Lang-Göns 3:1 (2:0): Besser hätte der Auftakt nicht ausfallen können, denn bereits in der ersten Minute gingen die Hausherren in Führung. Marcel Schott nutzte einen Fehlpass in der Lang-Gönser Abwehr, ließ noch zwei Gegenspieler stehen und schoss zum frühen 1:0 für den JFV ein. In der Folge ließ die Stein-Truppe einige gute Möglichkeiten aus und hätte bei der einzigen Gäste-Chance in Durchgang eins um ein Haar den Ausgleich kassiert. Ein abgefälschter 25 Meter-Schuss landete aber am JFV-Pfosten. Nachdem Schott (42.) noch vor dem Wechsel nach schöner Vorarbeit von Dennis Koch auf 2:0 erhöht hatte, schien eine entspannte zweite Hälfte auf die A-Junioren zu warten. Doch weit gefehlt, die Gäste bauten direkt Druck auf und verkürzten durch Simon Schreiber (55.) auf 1:2. „Wir waren in dieser Phase überhaupt nicht präsent, weder spielerisch noch läuferisch. Nach dem Gegentor haben wir das Spiel aber wieder in den Griff bekommen“, erklärte JFV-Trainer Matthias Stein. Dennoch dauerte es bis zur 72. Minute, ehe Daniel Zinn mit seinem Tor zum 3:1 für klare Verhältnisse sorgte, Henning Kellendonk hatte assistiert. In der Schlussphase verpasste es der JFV bei weiteren Großchancen, das Ergebnis klarer zu gestalten. „Es war ein verdienter Arbeitssieg, bei dem wieder einmal die Chancenverwertung das größte Problem war. Aber von der Phase nach der Pause abgesehen, hatten wir die Partie jederzeit im Griff“, betonte Stein.

Aufrufe: 014.11.2017, 11:11 Uhr