Lob, aber keine Punkte

JUNIORENFUSSBALL: +++ Gruppenliga: C- und D-Junioren verlieren bei jeweiligen Tabellenführern +++

ALSFELD . Keine Punkte gab es am Wochenende für die Juniorenteams des JFV Alsfeld. Trotz mitunter harter Gegenwehr mussten sich sowohl die D- als auch die C-Junioren in ihren Gruppenliga-Partien bei Liga-Spitzenreitern geschlagen geben. Die Heimpartie der B-Junioren gegen den OSC Vellmar fiel den schlechten Wetterbedingungen zum Opfer und wird am 8. April nachgeholt. Das Spiel der A-Junioren beim JFV Hinterland wurde bereits vor dem Wochenende auf den 27. April verlegt.

C-Junioren, Gruppenliga

JFV Stadtallendorf/Ostkreis – JFV Alsfeld 5:3 (3:2): In einer torreichen Partie mussten sich die C-Junioren bei Tabellenführer Stadtallendorf/Ostkreis geschlagen geben, Alsfelds Trainer Nico Freidhof war aber nicht wegen der Niederlage an sich unzufrieden. „Es wäre deutlich mehr drin gewesen, Stadtallendorf war lange nicht so stark wie im Hinspiel. Hätten wir das Remis mit in die Pause genommen, hätten wir sicherlich gepunktet“, so der JFV-Coach.

Dessen Team begann stark, der wiedergenesene Emre Zeidler sorgte bereits nach vier Minuten für das 1:0. Nachdem Tim Wolf den zweiten Treffer verpasst hatte, schlug der Spitzenreiter mit Unterstützung der Gäste zurück. Nach einem Ballverlust traf Veselin zum 1:1 (22.), nach einem Fehler nach einer Ecke sorgte Cenk Komag (29.) für das 2:1 Stadtallendorfs.

Die richtige Reaktion zeigte die Freidhof-Truppe kurz darauf: Nach einem Lattentreffer von Luke Bamberger staubte erneut Zeidler zum 2:2 (30) ab. Doch die Alsfelder schafften es nicht das Remis in die Pause zu retten. Erneut Comag (34.) sorgte für das 3:2 der Hausherren.

In der zweiten Halbzeit blieb das Spielniveau dann überschaubar, Stadtallendorf schlug nach einem Eckball erneut zu, wiederum war es Comag (39.), der zum 4:2 einnetzte. Alsfeld bäumte sich zwar noch mal auf und kam durch einen 16 Meter-Freistoß von Jerome Kmoch (55.) zum 3:4-Anschlusstreffer, nach einem Handspiel von Corvin Luckhard gab es allerdings Elfmeter für den Tabellenführer. Moritz Hess verwandelte zum 5:3 (65.) und machte damit alles klar.

D-Junioren, Gruppenliga

VfB 1900 Gießen – JFV Alsfeld 3:0 (2:0): Bei eisigem Wind traten die D-Junioren am Samstag in der Universitätsstadt an und wollten dem Spitzenreiter das Leben mit einer Defensivtaktik schwer machen. Was in der Anfangsviertelstunde auch gut gelang, denn bis auf kleine Halbchancen hatte der VfB 1900 wenig zu bieten. In der 16. Minute gingen die Gastgeber dann ein wenig glücklich in Führung, eine Flanke von Imran Adigüzel wurde abgefälscht und dadurch lang und länger. Letztlich schlug sie hinter Max Masur im JFV-Tor ein.

Jonas Simon hatte kurz darauf den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber freistehend am Gießener Keeper. Und praktisch im Gegenzug erhöhte der Tabellenführer auf 2:0, Peer Zidek (25.) wurde nur zaghaft attackiert und nutzte diese JFV-Schwäche eiskalt aus.

In die zweite Halbzeit starteten die Alsfelder engagiert, das Problem von Durchgang eins blieb aber bestehen: Der Ball wollte trotz guter Chancen nicht ins Gießener Tor. Das bestrafte der Ligaprimus dann mit dem entscheidenden dritten Treffer. Florian Lange (51.) setzte den Ball aus dem Gewühl heraus ins lange Eck. „Wir haben es eigentlich gut gemacht, aber leider keine unserer Möglichkeiten genutzt. Gießen war äußerst effektiv und hatte uns in Sachen Chancenverwertung doch einiges voraus“, berichtete Trainer Tobias Merle.

Aufrufe: 019.3.2018, 08:00 Uhr