Der Alsfelder Finn Hildebrand (rechts) klärt per Kopf vor dem Marburger Noah Elias Zülich. 	Foto: Raab
Der Alsfelder Finn Hildebrand (rechts) klärt per Kopf vor dem Marburger Noah Elias Zülich. Foto: Raab

Grundstein zum Sieg vor der Pause gelegt

GL GI/MR C-JUGEND: +++ JFV Alsfeld schlägt Marburg mit 2:1 +++

ALSFELD . Am Donnerstagabend haben die C-Junioren den JFV Alsfeld den zweiten Sieg der laufenden Gruppenliga-Saison gefeiert. Im Heimspiel gegen die SF/BG Marburg siegte das Team von Trainer Nicolai Freidhof mit 2:1 (2:0) und schob sich damit ins Liga-Mittelfeld.

C-Junioren, Gruppenlinga: JFV Alsfeld – SF/BG Marburg II 2:1 (2:0): Eine starke erste Halbzeit, die dem JFV ein Chancenverhältnis von 7:0 einbrachte, legte den Grundstein des Erfolges, denn zwei der guten Möglichkeiten nutzte die Freidhof-Truppe zur 2:0-Pausenführung.

Nach zehn Minuten spielte Tim Wolf einen herrlichen Steilpass auf Emre Zeidler, der sich den Ball dank seiner Schnelligkeit erlief, im Eins-gegen-Eins-Duell mit dem BG-Torhüter die Nerven behielt und zum 1:0 einschoss. Nur vier Minuten später ließen die C-Junioren bereits den zweiten Treffer folgen. Erneut leistete Wolf mit einem Chip über die Abwehrkette Marburgs die Vorarbeit, Jerome Kmoch erlief sich das Zuspiel und hob den Ball zum 2:0 ins Netz.

Da die Alsfelder bei weiteren guten Chancen den vorentscheidenden dritten Treffer verpassten, wurde es in der zweiten Halbzeit nochmal eng. Marburg kam nun deutlich besser ins Spiel, attackierte früher und gab dem JFV deutlich weniger Räume. Nach 55 Minuten verkürzte Blau-Gelb auf 1:2 und war in der zweiten Hälfte deutlich überlegen. Wie der JFV in Halbzeit eins ließen die Gäste nun einige Chancen ungenutzt, in einer offensiven Partie verpassten die Hausherren bei guten Kontergelegenheiten selbst Treffer Nummer drei.

„Wie so oft haben wir eine richtig gute erste Halbzeit gespielt, konnten unsere druckvollen Vorstöße in der zweiten Halbzeit aber nicht mehr zeigen und hatten auch zu wenig Ruhe am Ball. Insgesamt hatten wir aber mehr Chancen, daher denke ich, dass der Sieg in Ordnung geht“, analysierte JFV-Trainer Freidhof.

Aufrufe: 030.9.2017, 00:01 Uhr