Pokal

Neuzugang Emre Koc setzt Italia mächtig zu

Vier Tore beim 6:1-Sieg des VfR Rüsselsheim / Neben SKG Bauschheim schalten auch zwei C-Ligisten höherklassige Gegner aus

In einer guten Verfassung präsentierten sich in der zweiten Runde des Kreispokals die C-Ligisten FC Hillal Rüsselsheim und Kickers Mörfelden, die ebenso gegen höherklassige Gegner überraschten, wie B-Ligist SKG Bauschheim. Ansonsten setzten sich stets die Favoriten, wenn auch teils mit Mühe, durch. TSG Worfelden und Rot-Weiß Walldorf zogen kampflos in die dritte Runde ein.

SKV Büttelborn – Gencl. Bischofsheim 4:0 (3:0). Wegen einer Platzsperrung in Bischofsheim wurde die Begegnung am Samstag kurzfristig nach Büttelborn verlegt. Gegen einen spielstarken Gegner, so Büttelborns Sprecher Ulrich Rein, zeigte sich die Heimmannschaft klar überlegen. In der flotten Begegnung hatten die Gastgeber im ersten Abschnitt eine Reihe guter Torchancen, von denen drei in Treffer umgemünzt wurden. Nach der Pause taten auch die Gäste mehr für die Offensive, kamen aber lediglich zu zwei Einschussgelegenheiten.
Tore: 1:0 Wicht (10.), 2:0 Eigentor (21.), 3:0, 4:0 Nils Beißer (42., 77.)

Hillal Rüsselsheim – SV 07 Bischofsheim 5:0 (2:0). „Wir haben eine super Leistung als Mannschaft gezeigt”, war Hillal-Coach Theo Nassis begeistert vom Auftritt seines Teams. Der C-Ligist hatte die Partie von Anfang an sicher im Griff und präsentierte sich geschlossen auf. Da nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerische Akzente gesetzt wurden, konnten sich die Gäste kaum in Szene setzen .
Tore: 1:0 Benali (31.), 2:0 Hafidi (42.), 3:0 Rajouani (47.), 4:0 Elatifi (51.), 5:0 Benali (74.)

Italia Groß-Gerau – VfR Rüsselsheim 1:6 (0:2). Die Gastgeber hatten massive Aufstellungssorgen. „Das Ergebnis ist etwas zu hoch ausgefallen, aber der Sieg geht natürlich in Ordnung“, bilanzierte Italia-Pressesprecher Gianni Tomasulo. Während sich die Italia-Akteure oft zu umständlich zeigten, waren die Gäste weit kaltschnäuziger und konsequenter bei den sich bietenden Chancen. Mit einem Doppelschlag hatte Emre Koc, Neuzugang von Türk Rüsselsheim, die Gäste in Führung gebracht und avancierte mit insgesamt vier Treffern zum Mann des Tages.
Tore: 0:1, 0:2 E. Koc (11., 19.), 0:3 Taspinar (62.), 0:4 E. Koc (66.), 1:4 Lamaruggine (72.), 1:5 E. Koc (78.), 1:6 Demirel (86.).
Hellas Rüsselsheim – SG Dornheim 4:3 (2:1). In einer Begegnung mit zahlreichen Nickeligkeiten und vielen Unterbrechungen gelang es den Gastgebern zu keiner Zeit, sich entscheidend abzusetzen. Nach der anfänglichen 2:0-Führung glich Dornheim durch den Zweifachtorschützen Vincent Schuster aus. In der umkämpften Schlussphase vergab Schuster sogar noch einen Strafstoß.
Tore: 1:0 P. Hommel (8./Foulelfmeter), 2:0 Özgüc (38.), 2:1, 2:2 V. Schuster (43., 51.), 3:1 P. Hommel (64.), 3:2 Vin (68.), 4:2 Askinarta (73.), 4:3 Zimmermann (89.); Bes. Vorkommnis: Arici hält Foulelfmeter von Schuster (79./Dornheim).

FC Leeheim – SV 07 Nauheim 0:5 (0:1). Mohammed Essalat Mohatar war mit drei Treffern der auffälligste Akteur der Begegnung. Dabei hatten sich die Riedstädter im ersten Abschnitt trotz des frühen Treffers von Essalat Mohatar gut verkauft und auch selbst ordentlich mitgespielt. So durfte der A-Liga-Absteiger bis zur 69. Minute auf eine Überraschung hoffen. Doch mit zunehmender Spielzeit erlangte der Gruppenligist immer mehr Oberwasser, zumal er auch auf der Auswechselbank über die besseren Alternativen verfügte.
Tore: 0:1 Essalat Mohatar (6.), 0:2 Harth (69.), 0:3 De Leo (77.), 0:4, 0:5 Essalat Mohatar (83., 85.)

Kickers Mörfelden – Eintr. Rüsselsheim 4:2 (2:1). Die personell verstärkten Mörfelder sorgten für die große Überraschung der Pokalrunde. Die Platzherren waren deutlich bemühter und kamen zu einem verdienten Heimerfolg gegen nicht sonderlich formstarke Gäste. Angesichts der klaren 4:1-Führung geriet der Sieg zu keiner Zeit in Gefahr.
Tore: 1:0 Campailla (16.), 1:1 Szalai (33./Foulelfmeter), 2:1 Aytun (37.), 3:1 Schmidt (59./Foulelfmeter), 4:1 Dörrl (61.), 4:2 Simbargow (69.); Gelb-Rot: Szalai (85./Eintracht); Bes. Vorkommnis: Zell hält Foulelfmeter von Schmidt (85./Kickers).

Alem. Königstädten – TSV Goddelau 3:1 (1:0). Die Alemannia machte sich das Weiterkommen unnötig schwer. Denn bevor Max Leibl die weitgehend harmlosen Gäste aus dem Gewühl heraus auf 1:2 heranbrachte (87.), „hätten wir viel höher führen müssen“, so SVA-Sprecher Charles Schadt. Da traf es sich gut, dass Kevin Licando nach starker Vorarbeit von Nader Farooq alles klar machte (89.). Der hatte nach der 2:0-Führung durch Michael Runkel (23.) und Niko Hommel (70.) aus aussichtsreicher Position nur die Latte getroffen.

SC Astheim – VfR Groß-Gerau 0:4 (0:1). Der Vorjahres-Halbfinalist und A-Liga-Neuling konnte den Kreisstädtern das Wasser nicht reichen. Der knapp am Gruppenliga-Aufstieg vorbeigeschrammte VfR legte durch Paul Esch früh vor (11.), und aufgrund drei schneller Tore durch Ognjen Pupovac (50.), Karim Saadan (58.) und Dennis Hornung (63.) nach Wiederanstoß konnte beim SCA kein Wind mehr in die Segel kommen.

SKG Bauschheim – SV 07 Raunheim 4:2 (2:0). Am Ende kam noch mal für fünf Minuten Spannung auf und die Emotionen gingen hoch, als der neuformierte Favorit binnen kurzer Zeit durch Ismail Adigüzel (80.) und einen Strafstoßtreffer (84.) von Kamal Ajouau den siegessicheren Platzherren auf die Pelle rückte. Doch als der erst nach 30 Minuten eingewechselte Hans-Christian Diehl, der bereits die SKG-Pausenführung (39./44.) herausgeschossen hatte, zwei Minuten vor Ultimo das 4:2 nachlegte waren die Bauschheimer durch. Die Gäste hatten zwar in Abdel Bachiri ihren Dreh- und Angelpunkt, „aber aufgrund unserer kämpferischen und spielerischen Leistung geht der Sieg in Ordnung“, sagte SKG-Coach Thorsten Bohr. Für das vermeintlich entscheidende 3:0 hatte Andreas Bauer gesorgt (76.).

Spfr. Bischofsheim – SV Klein-Gerau 1:2 (0:0). Die einzige erste Mannschaft in der D-Liga zeigte sich ungeachtet der Niederlage durchaus zufrieden mit der dargebotenen Leistung. Baris Arslan gelang zwar der verdiente Ausgleich (62.), doch machte auf der Gegenseite Marcel Heuer mit einem Foulelfmeter in der Nachspielzeit den Gästesieg perfekt. Reichert hatte den keinesfalls überzeugenden SV in Führung gebracht (46.).

HSC Mörfelden – TSV Wolfskehlen 0:2 (0:0). Tore: 0:1 Peter (70.), 0:2 Kursch (82.); Rot: Ahmad (HSC/75.).

Aufrufe: 031.7.2017, 12:07 Uhr