Manuel Miller schoss alle drei Tore für den SC Unterpfaffenhofen. SCU

Manuel Miller schießt den SC Unterpfaffenhofen im Alleingang zum Sieg

Torhüter Marius Anghelache hält zudem einen Strafstoß

Kollektives Aufatmen bei den Upfer-Buam: Nach vier Spielen ohne Sieg gelang ausgerechnet im Derby mit Münchens Herakles-Griechen mal wieder ein Erfolg.

Unterpfaffenhofen – Die Helden beim 3:2 (1:1) waren Dreifach-Torschütze Manuel Miller und Torhüter Marius Anghelache, der einen Strafstoß hielt.

Es war in der 60. Minute, als die Partie auch eine andere Wendung hätte nehmen können. Schiri Kevin Kassel aus Unterhaching deutete auf den ominösen Punkt vor dem Kasten von Anghelache. Doch am Ende war es der Keeper, der gut lachen hatte: Er parierte den von Münchens Iulian Stanco getretenen Strafstoß und hielt damit das 1:1-Remis zu diesem Zeitpunkt fest.

Dabei hatte der Elferschütze nach nicht einmal sieben Minuten noch für eine kalte Dusche für die Hausherren gesorgt und zum 1:0 für die Herakles-Griechen von Multifunktionär Athanasios Mentis getroffen. „Wenn man eh schon hinten drin steht, ist das nicht so leicht zu verkraften“, gewährte SCU-Sportdirektor Jürgen Kapfer Einblicke in sein Seelenleben in diesem Moment. Doch letztlich musste er den Hut vor der Mannschaft ziehen, „wie sie sich wieder aus dem Dreck gezogen hat“.

Ein Strafstoß auf der anderen Seite – laut Kapfer ebenso berechtigt wie der Herakles-Elfer – brachte wieder Sicherheit. Miller verwandelte sicher. „Das hat ihm scheinbar gut getan“, sagt Kapfer. Denn der Stürmer legte prompt noch zwei Treffer nach. In der Schlussphase schlich sich dann jedoch der Schlendrian bei den Upfer-Buam ein. Anghelache musste noch einmal einen Ball aus dem Kreuzeck fischen. Mehr als das 2:3 durch Roberto Fuschillo fiel aber nicht mehr. ad

Aufrufe: 023.9.2019, 11:37 Uhr