In Hagen stellten sich die Heeslinger sehr geschickt an. Hier luchst Oliver Gerken (hinten) FC-Angreifer Finn-Niklas Klaus den Ball ab. Foto: Golitschek

Rehling eine Klasse für sich

Heeslingens Stürmer hat mit Dreierpack maßgeblichen Anteil am 5:2-Auswärtssieg in Hagen

Hagen. Das dürfte man wohl als gelungene Revanche für die schmerzhafte Pokalniederlage bezeichnen. Am gestrigen Sonntag hat der Heeslinger SC einen klaren 5:2 (2:1)-Erfolg beim FC Hagen/Uthlede gefeiert. Spieler des Tages war Kevin Rehling, der drei der fünf Gästetore erzielte. Dank des Auswärtserfolges behauptete die Elf von Danny-Torben Kühn, die nach Worten ihres Trainers eine „sehr reife Leistung“ abgeliefert hatte, den sechsten Tabellenplatz.

FC Hagen/Uthlede - Heeslinger SC 2:5

Die Gäste aus Heeslingen erwischten bei ihrem Auftritt in Hagen einen Start nach Maß und übernahmen von Beginn an die Regie auf des Gegners Platz. Verdienter Lohn des engagierten Auftritts war das 1:0 durch Marco Sobolewski nach einem missglückten Hagener Befreiungsschlag (17.). Als Kevin Rehling nur elf Minuten später im Nachschuss auf 2:0 erhöhte – vorher hatte FC-Schlussmann Yannick Becker einen Schuss von Dragan Muharemis nicht festhalten können – lag schon so etwas wie eine Vorentscheidung in der Luft. Doch Erik Köhler ließ die Gastgeber wieder hoffen. Nach einem Freistoß von Mirko Franke, den SC-Keeper Arne Exner nicht unter Kontrolle bekam, schaltete er am schnellsten und staubte zum 1:2 ab (32.). Hagen witterte in dieser Phase Morgenluft, ging engagierter zu Werke, aber ernsthaft in Bedrängnis geriet die Heeslinger Abwehr dadurch nicht.

Nach der Pause waren wieder die Gäste die deutlich gefährlichere Elf. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff traf Kevin Rehling per Freistoß zum 3:1 und nur zehn Minuten später sorgte er mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung. Zuvor war sein Gegenspieler Berendt Knoop weggerutscht und hatte ihm damit die Bahn freigemacht (62.). „Drei der Tore waren eine glatte Zehn auf einer Skala zum Eigenverschulden“, ärgerte sich dessen Trainer.

Es sprach zwar für die Moral der Gastgeber, dass sie weiterhin um eine Ergebniskorrektur bemüht waren und durch Finn-Niklas Klaus auf 2:4 verkürzten (73.), doch für den Schlusspunkt sorgten erneut die Heeslinger. Zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielte der ebenfalls starke Darvin Stüve, der am Sonntag von Beginn an spielte, den 5:2-Endstand.

Rundum zufrieden war nach dem Abpfiff und dem zweiten Sieg in Folge HSC-Coach Danny-Torben Kühn. „Unser Plan ist voll aufgegangen. Darvin hat das Vertrauen in jeder Beziehung gerechtfertigt. Er hat die Bälle festgemacht, Räume geschaffen, 90 Minuten lang gefightet und sich selbst mit dem Treffer belohnt.“

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (FC Hude)
Tore: 0:1 Marco Sobolewski (17.), 0:2 Kevin Rehling (28.), 1:2 Erik Köhler (32.), 1:3 Kevin Rehling (50.), 1:4 Kevin Rehling (60.), 2:4 Finn-Niklas Klaus (69.), 2:5 Darvin Stüve (89.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Oberliga Niedersachsen unter: Oberliga Niedersachsen

Aufrufe: 017.11.2019, 18:26 Uhr