Zwei Niederlagen für die Kreisteams

+++ GRUPPENLIGA FRANKFURT OST +++ Sowohl die SG Altenhasslau/Eidengesäß, als auch der VfB Oberndorf gehen ohne Punkte aus dem ersten Pflichtspiel-Wochenende.

Der Start ins neue Jahr 2019 ist für die Gelnhäuser Teams in die Hose gegangen. Gegen Türk Gücü Hanau, beziehungsweise Pars Neu-Isenburg verloren der VfB Oberndorf und die SG Altenhasslau/Eidengesäß ihre Auftaktmatches.

SV Pars Neu-Isenburg – SG Altenhasslau/Eidengesäß 4:0

Zunächst sah es gut aus für die Gäste, die gut ins Spiel fanden, dann jedoch bereits nach zehn Minuten durch eine Unachtsamkeit in der Defensivbewegung fiel die Führung für die Gastgeber. Als ein erneuter Fehler, diesmal ein Stellungsfehler, in der 34. Minute unterlief, stand es bereits 2:0 für Pars. Vor diesem Treffer hätte Christoph Geiger auf der Gegenseite durchaus ausgleichen können, sein Schuss ging jedoch an den Pfosten des Gehäuses. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff führte ein Fehler im Spielaufbau zu einem Konter, den die technisch starken Neu-Isenburger zum vorentscheidenden 3:0 verwerten konnten. In der zweiten Halbzeit haben die DeCicco-Schützlinge noch einmal alles versucht, blieben aber ohne Glück beim Torabschluss. „Zu diesem Zeitpunkt haben wir Pars gut unter Druck gesetzt, sodass sie ihr Spiel nicht aufziehen konnten. Wir müssen nun weiter arbeiten, dürfen den Kopf nicht hängen lassen und dann werden wir in den nächsten Wochen auch die nötigen Punkte holen, um über dem Strich zu stehen“, so Enrico Pappert nach dem Spiel. Das letztlich belanglose 4:0 fiel in der 70. Minute durch einen Elfmeter.

VfB Oberndorf – Türk Gücü Hanau 0:1

Die Türken aus Hanau bleiben weiter der Angstgegner des VfB Oberndorf. „Die Niederlage nehme ich auf meine Kappe, das darf mir nicht passieren und tut mir leid für meine Jungs“, spielt Nico Thomas auf die entscheidende Szene dieser Partie an. Denn nach 15 starken Minuten des VfB, in denen die Führung deutlich in der Luft lag, der Gästekeeper aber gut parierte, spielte Thomas in der 35. Minute unter Bedrängnis einen Rückpass zwischen seine beiden Innenverteidiger direkt in die Füße von Dragoshi, der zum 1:0 traf und damit den Siegtreffer erzielte. Zunächst erholten sich die Jossgründer von dem Schock, Hanau hatte in den restlichen Minuten kaum eine weitere nennenswerte Chance mehr. Doch auch der VfB, der sonst so durchschlagskräftig in der Offensive wirbelt, schaffte es nicht, bedeutend vor das Gästetor zu kommen. Zwei Standardsituationen in den letzten zehn Minuten sprangen noch heraus, aber diese wurden von den kämpferisch starken Gästen geklärt und somit verliert der VfB seine Spitzenposition an die JSK Rodgau, zu der die Jessl-Elf nächste Woche zum schweren Auswärtsspiel reisen muss.

Aufrufe: 024.2.2019, 18:45 Uhr