Traf für die SG A/E zum 1:0, Luca Kämmer.

VfB verschenkt Spiel, SG siegreich

+++ GRUPPENLIGA FRANKFURT OST +++ Unterschiedliche Gemütslage der Gelnhäuser Teams nach dem Spieltag am Mittwoch.

Die SG Altenhasslau/Eidengesäß hat mit 2:0 gegen den SV Pars Neu-Isenburg gewonnen und der VfB Oberndorf verliert mit 3:2 bei Türk Gücü Hanau.

SG Altenhasslau/Eidengesäß – SV Pars Neu-Isenburg 2:0

Die Truppe von Cosimo DeCicco schlägt die Favoriten aus Neu-Isenburg mit 2:0 und bleibt auch im vierten Spiel in Folge unbesiegt. Die Linsengerichter rücken mit nun acht Punkten weiter nach vorne und versuchen sich mehr und mehr von den Abstiegsrängen zu distanzieren. Das Spiel begann turbulent, die Gäste hatten deutlich mehr Ballbesitz, kamen aber nicht in die gefährlichen Bereiche. In der 24. Minute dann die Schrecksekunde, als ein Gästespieler mit dem eigenen Torwart zusammenprallte, die Zunge verschluckte und bewusstlos war. Mit vereinten Kräften und tatkräftiger Unterstützung vieler Spieler und Zuschauer konnte hier glücklicherweise Schlimmeres verhindert werden. Nach 15-minütiger Unterbrechung ging das Spiel weiter. Nach einem langen Ball nahm nun Luca Kämmer das Spielgerät gekonnt mit und vollendete kurz vor der Halbzeitpause zum 1:0. Nach der Halbzeitpause dasselbe Spiel, Neu-Isenburg mit viel Ballbesitz, jedoch meist mit Endstation im SG-Defensivbereich, der die Passwege sehr gut zugeschoben hat und wenn der Ball doch mal durchkam, war Torwart Rübel zur Stelle. Als die Gäste zum Ende der Partie die Abwehr auflösten, fing die SG an, gefährliche Konter zu fahren. Einen davon verwertete Christoph Geiger in der Nachspielzeit zum viel umjubelten 2:0-Endstand. „Unterm Strich ein hart erkämpfter Sieg, der uns natürlich weiter Aufwind für die kommenden Aufgaben geben wird. Und glücklicherweise geht es dem Spieler von Neu-Isenburg wieder gut, das sollte noch erwähnt werden“, so der Schütze zum 2:0, Christoph Geiger.

Türk Gücü Hanau – VfB Oberndorf 3:2

„Die heutige Niederlage können wir uns auf unsere eigene Fahne schreiben, denn nur durch individuelle Fehler haben wir die Hanauer zu Torchancen eingeladen und das Spiel aus der Hand gegeben“, so der frustrierte Mathias Stoppel nach dem Spiel. Bereits nach zehn Minuten hätte der VfB in Führung gehen müssen, als Nico Thomas aus 15 Metern am Bein des Heimkeepers scheiterte. Etwa zehn Minuten vor der Halbzeit der erste folgenschwere Fehler im VfB-Aufbau den Aalaoui dankend zum 1:0 nutzte. Nur zehn Minuten nach der Pause folgte der nächste grobe Schnitzer des VfB und wieder wurde dieser eiskalt bestraft. Mit dem 2:0 im Rücken lief es für die Türken nun deutlich geschmeidiger, der Ball wurde zirkuliert und der Gegner dominiert. Folgerichtig fiel auch das 3:0 durch Aalaoui (60.), allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Doch der VfB zeigte einmal mehr seine Moral und schlug nach feiner Flanke von Lukas Röder mit einer Direktabnahme unter die Latte von Nico Thomas aus, 75 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Der Gast setzte nun alles auf eine Karte, war drückend überlegen und brachte die Hanauer Defensive mächtig ins Schwimmen. In der 88. Minute fiel dann der Anschlusstreffer durch Lukas Röder, der von Mathias Stoppel in die Gasse bedient wurde, doch am Ende fahren die Jossgründer mit leeren Händen nach Hause, denn mehr sprang trotz der guten Schlussoffensive nicht mehr heraus.

Aufrufe: 05.9.2018, 23:05 Uhr