F: Patten
F: Patten

VfB schickt Dietzenbach in die KOL

+++ GRUPPENLIGA FRANKFURT OST +++ Neun Tore in Oberndorf.

Die SG Altenhasslau/Eidengesäß hat in Spiel eins nach der Ära Cosimo DeCicco eine herbe Packung kassiert. Beim bis dato Tabellenvorletzten gingen die Linsengerichter mit 0:6 baden. Ganz anders der VfB Oberndorf, der mit 6:3 die Oberhand behielt und sein letztes Heimspiel der Saison siegreich gestalten konnte.

VfB Oberndorf – FC Dietzenbach 6:3

Bereits nach fünf Minuten ging der VfB in Führung, als ein Freistoß von Dennis Nix noch leicht zum 1:0 abgefälscht im Netz landete. Der VfB kam schwungvoll ins Spiel, hatte viel Ballbesitz gegen konfus verteidigende Gäste. Doch zwischen Minute 27 und 34 gab es plötzlich eine überraschende Wende im Spiel und der Gast führte mit 2:1, obwohl sie kurz zuvor einen Spieler nach einer Schiedsrichterbeleidigung verloren hatten. Die Jossgründer schlugen noch vor der Pause zurück, als Kai Helmchen einen Pass in die Schnittstelle von Nico Thomas zum Ausgleich einnetzte. Nach dem Pausentee ein ähnliches Bild, wieder schickte Thomas seinen Mitspieler, diesmal Dustin Seib, der bis zum gegnerischen Sechzehner lief und den Ball trocken zum 3:2 einschob. In Minute 65 zückte der Schiedsrichter gegen Nico Thomas die Gelb-Rote Karte, weil dieser einen Freistoß zu schnell ausgeführt hatte und wenige Sekunden später glich Dietzenbach erneut aus, diesmal per Strafstoß. Dietzenbach musste nun kommen, da der bevorstehende Abstieg nur mit einem Dreier umgehen werden konnte, wodurch sich für die Heimmannschaft große Räume boten. Diese Räume wurden durch einen Doppelschlag vom starken Lukas Röder und den letzten Treffer von Kai Helmchen sehr stark genutzt. Die Jessl-Truppe hat nun am letzten Spieltag noch die Möglichkeit, sich auf Rang drei vorzuschieben.

Aufrufe: 019.5.2019, 21:06 Uhr