F: Patten
F: Patten

VfB kann doch noch siegen

+++ GRUPPENLIGA FRANKFURT OST +++ Auswärtssieg der Jossgründer in Obertshausen.

Während die SG Altenhasslau/Eidengesäß spielfrei war, konnte der andere Gelnhäuser Kreisvertreter, der VfB Oberndorf, sein Auswärtsspiel bei Kickers Obertshausen mit 1:0 für sich entscheiden.

Kickers Obertshausen – VfB Oberndorf 0:1

In einem mäßigen Gruppenliga-Spiel konnte sich der Gast die größeren Spielanteile herausarbeiten. Im ersten Durchgang jedoch ohne nennenswerte Torchance für die Gäste, anders jedoch auf der Gegenseite, wo sich VfB-Keeper Marcel Schneider dreimal sehr stark auszeichnen konnte. Nach dem Pausentee waren die Jossgründer stärker, erspielten sich gute Torchancen, eine davon bei der Thomas zum vermeintlichen 1:0 traf, wurde durch eine Abseitsstellung zurückgenommen. Wenige Minuten zuvor stand Helmchen vier Meter vor dem gegnerischen Tor und schoss nur den Torwart an. In der 65. Minute hatten die mitgereisten Anhänger den Torschrei auf den Lippen, als Thomas zum Foulelfmeter antrat, doch der schwach geschossene Elfmeter wurde gehalten. Zehn Zeigerumdrehungen später traf Helmchen dann zum verdienten 1:0 für den VfB. „Wir hatten heute wieder eine Vielzahl an Chancen, zum Glück konnten wir anders als in den letzten Wochen, trotzdem den Platz als Sieger verlassen. Darauf wollen wir nun weiter aufbauen und die letzten beiden Saisonspiele auch noch erfolgreich gestalten“, so der heute sehr starke Schlussmann Marcel Schneider nach der Partie.

Aufrufe: 012.5.2019, 21:53 Uhr