Nico Hagemann vom VfB Oberndorf (r.)

Vermeidbare Niederlage in Rodgau

+++ GRUPPENLIGA FRANKFURT OST +++ Unterhaltsames Spiel endet glücklos für den VfB Oberndorf.

Nach dem 0:1 in der vergangenen Woche gegen Türk Gücü Hanau muss die Jessl-Truppe erneut eine Pleite hinnehmen. Gegen Aufstiegsfavorit JSK Rodgau setzte es ebenfalls ein 0:1.

JSK Rodgau – VfB Oberndorf 1:0

In einem sehr guten Gruppenliga-Spiel zwischen der JSK Rodgau und dem VfB Oberndorf behielt am Ende die Heimmannschaft die Oberhand. Durch ein Tor aus dem Tumult im Anschluss an einen Eckball in der 65. Minute erzielte Götze das Tor des Tages. Doch vieles deutete lange auf ein Remis hin. In der ersten Hälfte war der VfB, der mit großen Personalsorgen angereist war, die spielbestimmende Mannschaft, stellte die spieleröffnenden Spieler der JSK gut zu und sorgte selbst mit schnellen Angriffen für gefährlich Szenen. Die Schüsse von Walz und Jessl waren für den Heimkeeper keine große Aufgabe, ein Schuss von Thomas streifte nur knapp am Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite waren die Humbert-Schützlinge auch zweimal gefährlich vor dem Tor von Keeper Marcel Schneider, einmal trafen sie nur die Torlatte. In Halbzeit zwei änderte sich das Bild ein wenig, Rodgau war nun stärker und zielstrebiger, ließ gute Torchancen liegen und belohnte sich im Anschluss dann durch die bereits angesprochene Szene mit dem Siegtreffer. Doch der VfB wollte sich damit nicht zufrieden geben, erhöhte in der Schlussphase den Druck, traf durch einen fulminanten Korn-Schuss nur das Lattenkreuz und vergab zwei hochkarätige Chancen durch den eingewechselten Helmchen und Engel. „Leider hat uns in den vergangenen beiden Spielen etwas das Glück gefehlt, wir waren in beiden Spielen nicht die schlechtere Mannschaft. Jetzt haben wir zwei Wochen bis zum nächsten Match, da heißt es Wunden lecken und für alle Verletzten sich gut auszukurieren und dann starten wir in Niederrodenbach eine neue Serie“, so VfB-Verteidiger Nico Hagemann. JSK-Coach Humbert „ist immer froh wenn die Spiele gegen den VfB vorbei sind, ein sehr unangenehmer Gegner mit starker Offensivpower“. Die Rodgauer thronen nun als Spitzenreiter der Gruppenliga, der VfB ist vorerst auf Rang drei abgerutscht und hat nächste Woche spielfrei.

Aufrufe: 03.3.2019, 10:10 Uhr