Halle
Die technisch starken Bretzenheimer fegten bisher jeden Gegner vom Platz. F: Luge

TSG Bretzenheim dominiert Gruppenphase

GRUPPE 1: TSG Bretzenheim sichert sich Halbfinaleinzug bei Futsal Südwestmeisterschaften +++ Auch FSV Bretzenheim ist weiter +++ Gruppenendspiele brachten Spannung pur

Ohne Bande und mit kleinerem Ball: Zum vorläufigen Höhepunkt der Futsalsaison treffen sich die zehn Hallenkreismeister aus dem Südwesten in der Binger Rundsporthalle, um ihren Verbandsmeister auszuspielen. Veranstalter ist der Südwestdeutsche Fußballverband (SWFV), Gastgeber ist Hassia Bingen.

Hier gibt es die Zusammenfassung zu allen Spielen der Gruppe 1

Vatanspor Frankenthal - TV Althornbach 0:0

Vatanspor aus Frankenthal und Althornbach starteten ins Turnier. Das Auftaktmatch um die Verbandsmeisterschaft war geprägt von vielen Halbchancen, die Schüsse kamen auf beiden Seiten allerdings zu selten wirklich gefährlich auf die Handballtore der beiden Schlussmänner. Die in weiß spielenden Altenhornbacher hatten zahlreiche Möglichkeiten, am Ende stand es nach zwölf Spielminuten 0:0-Unentschieden.

FSV Bretzenheim - TSG Bretzenheim 0:2

Im Duell der beiden Bretzenheimer Teams fiel zunächst die außergewöhnliche Taktik der TSG aus Mainz auf, die mit fliegendem Torwart und quasi fünf statt der eigentlichen vier Feldspieler in die Partie gingen. Christian Wölfelschneider gab als versierter Futsalexperte den letzten Mann und Spielgestalter bei den Bretzenheimern aus der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt. Nach einem schnellen Doppelpass über die linke Seite verwandelte dann auch Simon Höss zum ersten Turniertor der TSG. Der FSV kam meist nur zu Kontern, die allerdings allzuoft von den Mainzern unterbunden wurden. Fynn Pierrets erhöhte zwei Minuten vor Schluss auf 2:0. Das Duell der beiden Vertreter aus Mainz-Bingen und dem Kreis Bad Kreuznach entschieden die Mainzer souverän für sich.

Rot-Weiß Göcklingen - Vatanspor Frankenthal 0:2

Das Auftaktmatch begann für Rot-Weiß Göcklingen mit einem Dämpfer. Schadi Abdul-Ghani brachte Vatanspor Frankenthal nach nur drei Minuten mit 1:0 in Front. In einem temporeichen Spiel legte nur zwei Minuten später Tobias Grosch für die Jungs aus Frankenthal nach. Die Göcklinger versuchten zwar nochmal alles, wurden für ihren Einsatz aber nicht belohnt.

TV Althornbach - FSV Bretzenheim 2:2

Nur ein paar Sekunden waren gespielt, da zauberte sich der TV Althornbach das erste mal vors Tor, allerdings ohne Erfolg. Danach beruhigte sich das Spiel, der FSV Bretzenheim brauchte nur eine Chance für das erste Tor des Spiels, Bunyamin Degirmenci feuerte den Ball flach in die linke Ecke. Auch das 2:0 für den Vertreter aus dem Kreis Bad Kreuznach erzielte der Mann mit der Nummer sieben. Nach dem Anschlusstreffer der Althornbacher ging es hin und her, Tobias Frueauf nutze die Chancen allerdings effizienter und erzielte den Ausgleich. Der Hattrick blieb ihm allerdings verwärt, sein Freistoß zehn Sekunden vor Schluss fand nicht den Weg ins Tor, die hiztige Partie endete also 2:2.

TSG Bretzenheim - Rot-Weiß Göcklingen 5:0

Das bisher erfolgreichste Team der Gruppe, aus dem Mainzer Vorort Bretzenheim, brauchte gegen kämpferisch starke Göcklinger knapp vier Minuten bis zum ersten Torerfolg durch Dennis Ohlef. Kurz darauf erhöhte Julian Jaroszewski auf 2:0, auch die Tore Nummer drei und vier ließen nicht lange auf sich warten und somit war das Spiel schnell entschieden. Simon Höss krönte die gute Leistung des Vertreters aus dem Kreis Mainz-Bingen mit einem Doppelpack - Endstand 5:0

Vatanspor Frankenthal - FSV Bretzenheim 0:3

Das dritte Spiel der beiden Mannschaften verlief ohne große Highlights. Der FSV Bretzenheim zog alle paar Minuten das Tempo an und brauchte nicht viele Chancen für die drei Tore. Bei Vatanspor fehlte der letzte Wille das Spiel zu gewinen, somit geht der Sieg für Bretzenheim in Ordnung.

Rot-Weiß Göcklingen - TV Althornbach 3:1

Die bisher sieglosen Göcklinger legten wie vom Blitz getroffen los. Kryezi Flammer und Jannick Schneider trafen in Minute eins und drei zur verdienten 2:0 Führung, gegen sichtlich überraschte Althornbacher. Nachdem sich der Vertreter des Kreises Pirmasens-Zweibrücken gefangen hatte und den Anschlusstreffer erzielte, legte Göcklingen schnurstracks nach. Die Partie entwickelte sich zur deutlich spannendsten der Gruppe, die Althornbacher vergaben eine hochprozentige Chance nach der anderen, somit blieb Göcklingen der extrem glückliche Sieger.

TSG Bretzenheim - Vatanspor Frankenthal 5:0

Es war dritte Schnellstart hintereinander für die in grell-orange agierende TSG aus Mainz. Nach zwei Spielminuten lag Vataspor bereits mit zwei Toren in Rückstand. Die Frankenthaler versuchten zwar spielerisch mitzuhalten, kamen auch zu kleineren Möglichkeiten. Ganz anders die dominante Technik-Truppe aus Mainz, die in den folgenden Minuten zahlreiche Torschüsse abgab, aber keine Tore erzielen konnte. Im letzten Spieldrittel gelang schließlich Fynn Pierrets der entscheidende Doppelschlag, Julian Jaroszewski erhöhte kurz vor Schluss zum 5:0.

FSV Bretzenheim - Rot-Weiß Göcklingen 0:0

Das vorletzte Spiel dieser Gruppe war für beide die letzte Chance aufs Weiterkommen. Die Teams begannen sehr fokussiert und die Stimmung wurde schnell hitzig. Aus dem Spiel heraus kam es anfangs zu keinen großen Chancen, allerdings foulten die Göcklinger bereits nach vier Minuten vier Mal. Das bedeutete Zehnmeter für Bretzenheim, die Führung brachte er nicht ein. Auch der zweite Zehnmeter nach Foul Nummer fünf fand nicht den Weg in den Kasten der Göcklinger. Die Spieler des FSV verzweifelten mit laufender Spielzeit mehr und mehr, keine ihrer unzähligen hochkarätigen Cahncen brachte die ersehnte Führung. Als auch noch die Göcklinger anfingen große Chancen liegenzulassen und zehn Sekunden vor Ende der Partie sogar den Pfosten trafen, hielt es keinen der Zuschauer mehr auf den Sitzen.

TV Althornbach - TSG Bretzenheim 1:4

Während die TSG Bretzenheim schon vor dem Spiel sicher weitergekommen war, ging es für Althornbach um alles. Allerdings war die letzte Hoffnung des Vertreters aus dem Kreis Pirmasens-Zweibrücken schnell verflogen, Fynn Pierrets brachte die TSG in Führung. Nach einem Konter konnte man zwar den Ausgleich erzielen, Bretzenheim war aber einfach zu stark und erzielte im direkten Gegenzug die Tore Nummer zwei und drei. Mehr als das erste Gegentor der Bretzenheimer erzielt zu haben, sprang also nicht raus für die Althornbacher.

Aufrufe: 030.1.2016, 12:20 Uhr