Traf zum Backnanger 1:0: Julian Geldner.

TSG Backnang bejubelt wichtigen Dreier

Julian Geldner, Keven Schlotterbeck und Christoph Traub treffen für Verbandsligisten beim 4:2-Erfolg bei Sportfreunden Schwäbisch Hall

Einen wichtigen Sieg feierten Backnangs Verbandsligakicker in Schwäbisch Hall. Das 4:2 bedeutet aber noch nicht den sicheren Ligaverbleib, punktete doch auch die Konkurrenz. Die TSG beeindruckte mit einer geschlossenen Teamleistung und führte schon zur Pause mit 3:0. Die Tore erzielten Julian Geldner, Keven Schlotterbeck und Christoph Traub (2).

Markus Lang bekannte nach dem Abpfiff: „Auf uns lastete ein hoher Druck, mit dem meine Mannschaft aber gut umzugehen wusste.“ Ohne Oliver Koretz (verletzt) und Andreas Grimmer (Urlaub) war Lang wieder mal zu Umstellungen gezwungen. Positiv: Der wegen Rückenproblemen zuletzt passende Stephan Fichter war an Bord. Neben Torjäger Mario Marinic wurde Youngster Christoph Traub in den Angriff beordert. Damit bewies der TSG-Coach ein gutes Händchen.

Etzwiesen-Elf startet gut: Geldner und Schlotterbeck treffen

Im nagelneuen Haller Stadion machte den Gästen das Fußballspielen offenbar viel mehr Spaß als den SF Schwäbisch Hall. Schon nach neun Minuten führte die Etzwiesen-Elf dank eines abgefälschten 16-Meter-Schusses von Julian Geldner 1:0. Die Hausherren waren geschockt und brachten kaum was zustande. Backnang hatte die Lage im Griff. Aus einer sicheren Defensive heraus, in der die beiden Sechser Geldner und Kapitän Oguzhan Biyik herausragten, wurden durchdachte Angriffe nach vorne getragen. In der 27. Minute landete einer der gefährlichen Eckbälle von Biyik auf dem Kopf des aufgerückten Keven Schlotterbeck. Von der Lattenunterkante sprang das Leder hinter der Torlinie auf. So hatte es zumindest der Assistent des Unparteiischen gesehen. Die Gäste führten 2:0.

Drei TSG-Versuche, ein Erfolg von Traub

Gegen total verunsicherte Hausherren hatte die TSG danach mehrmals Gelegenheit, die Führung weiter auszubauen. Ab der 34. Minute dreimal innerhalb von drei Minuten. Erst köpfte Schlotterbeck eine Ecke von Biyik knapp daneben. Eine Minute später lupfte Benito Baez-Ayala den Ball über SF-Keeper Jonas Wieszt zu Marinic, doch Backnangs Torjäger kam einen Schritt zu spät. Goldrichtig stand dann 60 Sekunden danach Traub, der einen erneuten Biyik-Eckball zur 3:0-Pausenführung einnetzte.

Pfiffe und Beschimpfungen für Hausherren

Nachdem die Sportfreunde vom eigenen Publikum mit Pfiffen und teilweise wüsten Beschimpfungen recht unfreundlich in die Kabine verabschiedet worden waren, wollte es das Team von Trainer Thorsten Schift in der zweiten Halbzeit besser machen. Tatenfreudig übernahmen die Gastgeber sofort die Initiative und mit seinem ersten Ballkontakt verkürzte Zvonimir Zivic auf 1:3 (50.). Hall witterte Morgenluft. Das aber nicht lange. Denn nur sieben Minuten später nutzte Traub eine schöne Vorlage von Marinic und traf zum 4:1.

Nach Traubs zweitem Streich ist die Luft raus

Das Team von Markus Lang spielte nun die restliche Spielzeit souverän runter. Zwei Minuten vor Schluss unterlief dem ansonsten sehr umsichtigen Fichter ein Abspielfehler in der eigenen Hälfte. Wieder war Zivic zur Stelle und sorgte für Halls zweiten Treffer. Ein Schönheitsfleck für Backnang, mehr nicht.
Langs Erleichterung war nach der Partie deutlich zu spüren: „Wir haben die drei Punkte und damit die Konkurrenz unter Druck gesetzt.“ Da aber auch Albstadt, Berg und Sindelfingen siegten, benötigt die TSG für den endgültigen Ligaverbleib noch einen Zähler. Den soll’s am besten gleich nächsten Samstag zu Hause im direkten Duell gegen Albstadt geben.
SF Schwäbisch Hall: Wieszt – Naundorf (88. Dreiling), Haag, Voigt, Dannhäußer – Wolf (62. Blumenstock), Yarbrough (26. Waldbüßer) – Schäfer, Ruiz-Maile (46. Zivic) – Wanner, Gökdemir. – TSG Backnang: Cioncan – Jungbluth (82. Theilacker), Fichter, Schlotterbeck, Jurczyk (82. Kubitzsch) – Biyik, Geldner – Coutroumpas, Baez-Ayala – Traub (63. Zimmermann), Marinic. – Tore: 0:1 (9.) Geldner, 0:2 (27.) Schlotterbeck, 0:3 (36.) Traub, 1:3 (50.) Zivic, 1:4 (57.) Traub, 2:4 (88.) Zivic. – Schiedsrichter: Weigt (Dornstadt). – Zuschauer: 250.

Aufrufe: 023.5.2016, 00:46 Uhr