F: Müller
F: Müller

FV Illertissen klettert auf Rang vier

Regionalliga Bayern: Heimsieg gegen Eichstätt

In der bayerischen Regionalliga hat Illertissen mit 2:1 (1:0) gegen den VfB Eichstätt gewonnen. Ein FV-Akteur entwickelt sich immer mehr zum Torjäger.

Mit 2:1 (1:0) besiegten in der bayerischen Regionalliga die Fußballer des FV Illertissen den VfB Eichstätt und kletterten mit dem zweiten Dreier hintereinander auf den vierten Tabellenplatz. Der Sieg der Hausherren im Vöhlinstadion ging gegen den Aufsteiger in Ordnung, weil sie die Partie vor 350 Zuschauern über weite Strecken bestimmten, ohne aber gegen die bis auf die Schlussphase etwas zu inaktiven Gäste eine Glanzpartie abzuliefern. In der 17. Minute ging Illertissen durch den sich immer mehr zu einem Torjäger entwickelnden Alexander Nollenberger in Front, der nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß in die Maschen traf. Gut zehn Minuten später leistete sich FVI-Torwart Felix Kielkopf einen Fehlgriff, hatte aber Glück, dass der Kopfball von Fabian Eberle am Kasten vorbei flog. Ein Nachschuss von Manuel Strahler (59.) landete auf dem Tordach, ehe der kurz zuvor eingewechselte Oktay Leyla (71.) nach Vorarbeit von Nicolas Jann das zweite Illertisser Tor markierte. In der Schlussphase kamen die Eichstätter auf und verkürzten in der 82. Minute durch Philipp Federl auf 2:1. Dabei blieb es trotz aller Gästebemühungen.

Aufrufe: 08.10.2017, 14:46 Uhr